Главная / Не к месту / Джонатан Кэрролл
22 апреля 2013

Джонатан Кэрролл

Джонатан Кэрролл родился в Нью-Йорке 26 января 1949 г. Его папа, Сдни Кэрролл, сочинял сценарии для кинофильмов, а мама, Джун Кэрролл, снималась в фильмах New Faces, Angel Comesto Brooklyn и была актрисой на Бродвее, писали стихи.

Ввиду работы родителей большую часть детства Кэрролл провёл, всё время переезжая с Западного побережья на Восточное, и, может быть, как говорит сам писатель, взбунтовавшись против такого положения дел, он стал в каком-то смысле малолетним преступником. По имеющейся информации, это бунтарское время закончилось, когда в перестрелке с полицией застрелили друга Кэрролла, а его самого направили в частную школу Лумис,в одну из тех снобистских школ в Коннектикуте, ну прямо как в "Над пропастью во ржи".

Идея 1-го произведения пришла в голову Джонатану когда он ещё учился в школе. Позднее автор вспоминает, что это было про старушку, которая живёт в Нью-Йорке, очень одинокую и о том, как она решила завести собаку. И в конце рассказа она убила собаку, попросту потому, что собака совершила что-то, что её расстроило.

По окончании школы Джонатан поступил в Rutgers University и 19 июня 1971 г. вступил в брак с актрисой Beverly Schreiner. Потом он продолжил учиться в Университете Вирджинии и былучителем английского языка в академии г. Hickory Северной Каролине, а затем в одной из школ Сент-Луиса.

Воктябре 1973 г. вCimarronReviewпоявилосьсочинениеReadingMyFather'sStory, где Джонатан повествует про работу своего папы, а ещё спустя 3 года, в мае 1976 свет увидел произведение The Partyat Brenda's House. Его действие проходит в г. Доббс Ферри, где автор проживал в 1968 г. Этот пятистраничный рассказ наглядно показал особенности прозы Джонатана, где воедино соединяются вымысел и автобиография, фантазия и мэйнстрим.

Ну а чтобы Доктор Хаус смотреть онлайн — посетите сайт www.dokhousetv.ru. Только там вы найдете все серии любимого сериала в высоком качестве и свободном доступе.