Главная / Не к месту / Историческая проза. Новые бестселлеры
21 марта 2013

Историческая проза. Новые бестселлеры

Мы привыкли к писателям-классикам, показывающим разные исторические вехи. Двадцать первый век не лишает нас возможности знакомиться с историей через книги современных писателей. Многие произведения современных авторов становятся бестселлерами.

Среди отечественных и зарубежных бестселлеров всегда выделяются произведения русского писателя – Бориса Акунина. Его уникальный, интересно проработанный персонаж Эраст Фандорин стал известным среди многих читателей во всем мире. Появившись на страницах романов Акунина еще молодым неопытным двадцатилетним юношей, он рос вместе со своим читателем, превращаясь в мужчину преклонных лет — профессионального сыщика с удивительным чутьем и житейской мудростью. Борис Акунин мастерски передает исторические события, вплетая в них динамичные сюжеты с погонями, убийствами, интригами. Последний роман, написанАкуниным в 2012 году и называется «Черный город». Он рассказывает об азербайджанских событиях времен Первой мировой войны. Эраст ведет борьбу, казалось бы, с непобедимым противником в городе восточных разбойников, нефти, террористов и нуворишей – Баку.

Каждый новый роман Акунина становится бестселлером.

Среди других писателей, рассказывающих об исторических событиях, можно назвать Владимира Бешанова («Шапками закидаем»), Юрия Мухина («Если бы не генералы»), Петра Михина и Артема Драбкина («Мы дрались с тиграми»).

На зарубежном поле исторической литературы тоже немало современных писателей, передающих повествование об исторических вехах. Среди зарубежных исторических бестселлеров можно отметить произведения Саймона Скэрроу «Добыча золотого орла», Бена Кейна«Дорога в Рим», Валерио Массимо Манфреди «Оракул мертвых» и «Тиран».

Уникально произведение «Беседы у камина», состоящее из выступлений Франклина Рузвельта по американскому радио в годы его правления (1933-1945). Книга предназначена для массового чтения и рассказывает об эпохе Великой депрессии в Америке. Это не совсем художественный бестселлер, но не сказать об этой книге нельзя.

В огромной массе разных новинок, в том числе и исторических можно утонуть. Поэтому узнавайте о настоящих бестселлерах и читайте их.

Ну а на сайте www.nsvlog.ru/uslugi/zheleznodorozhnye-perevozki/ вы найдете все про Железнодорожные перевозки. Только там есть все про их стоимость и основные особенности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • У черта на куличках
    Означает это: страшно далеко, где-то в дикой глуши. Общий смысл слов понятен каждому, а вот что такое «кулички», не знает почти никто. Кулички – испорченное финского корня слово, «кулиги», «кулижки», давно вошедшее в русскую речь. Так на Севере назывались лесные полянки, лужки, болотца. Здесь, в лесистой части страны, поселенцы далекого прошлого все время вырубали в...