Главная / Не к месту / Кто они современные писатели
13 марта 2013

Кто они современные писатели

Стресс вечный двигатель развития человеческой жизни от самого рождения. Литературное слово духовно обогащает читателя, оно и помогает процессу осознания духовного мира. Таким образом, труд писателя действительно востребован жизнью, Задача писателя раскрывать суть вечных истин.

Счастьем для писателя является видеть отклик своих мыслей в читательских душах.  Казалось бы, писать полезно всем, однако не все могут стать писателями, а тем более поэтами. Писатель тем и отличается от простых смертных, что он способен мыслить свободно, и творить вне времени и пространства. Современная литература очень живое и активно развивающееся явление.

Она развивается вместе с человеком и обществом. Тайно наблюдая и тайно определяя путь следования общества, и в этом её смысл, принесённый из прежних веков, современная литература исполнена смыслом, жизнелюбием. Население не перестало быть читающим. И не важно, что востребовано на данном этапе времени в основном массовое чтиво. Наш народ самый обучающийся, способный к быстрой регенерации духовных ценностей. Как снижается, к примеру, количество обожающих мыльные сериалы, так и в чтении всё больше и больше читателей интересуются литературой имеющей высокохудожественное содержание.

Вот целая плеяда замечательных авторов, творчество которых в недалёком будущем станет предметом изучения в школах и институтах: классики В. Войнович, недавно ушедший Б.Васильев, В. Сорокин, Л.Улицкая, М. Шишкин, Е. Гришковец, Б. Акунин, А. Терехов, В. Орлов, Саша Соколов, В. Ерофеев, Л. Петрушевская, В Пелевин, З. Прилепин, Д. Быков, М. Идов, Ю. Коваль и многие, многие другие.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...