Главная / Не к месту / Дорис Мей Лессинг
13 марта 2013

Дорис Мей Лессинг

Дорис Лессинг – писатель-фантаст Англии, кандидат Нобелевской премии по литературе 2007 г. написала пять романов из серии «Канопус в Аргосе», которые содержат разную формулировку философской проблематики пассивного участия женщин в борьбе самых могущественных цивилизаций. При положительной рецензии Б. Олдисса серию раскритиковали за применение концепции богов-пришельцев. С 1965 г. регулярно выходят монографии о творчестве Лессинг.

11 октября 2007 г. её присудили Нобелевскую премию по литературе на исполнение скепсиса, провидческой силы и страсти постижения женского опыта. Лессинг родилась 22 октября 1919 г. в Персии, в г. Керманшах. Её мать была медсестрой, а отец – офицером. В 1925 г., когда Дорис было шесть лет, семья будущей писательницы переехала в Зимбабве, которая на тот момент являлась колонией Англии.

Сама Дорис описывала время, которая она провела в глуши Африки, как ужас, в котором лишь изредка была хоть какая-нибудь радость. Как говорит романистка, несчастное детство являлось одной из причин того, что она стала писательницей, рассказывая о пропасти, которая лежала между 2-мя культурами, и отношениях колонизаторов с неграми. Лессинг обучалась в католической школе, а затем до четырнадцати лет в школе для девочек в столице Хараре, которую она так и не закончила. В дальнейшем она не получила какого-либо официального образования. В юности она подрабатывала телефонным оператором, сиделкой, журналистом. В 1939 г. Лессинг вышла замуж за Франка Чарльза Висдома, от которого она потом родила сына и дочь. Но в 1943 г. они с мужем развелись и она оставила детей отцу.

Ну а лучшие модели на выставку есть на сайте santropegroup.ru. Только там вы найдете отличное модельное агентство с самыми красивыми моделями.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ананасы в шампанском
    Так называется стихотворение Игоря Северянина ставшее символом красивой жизни. …В кругу девушек нервных, в остром обществе дамскомЯ комедию жизни превращу в грёзофарс,Ананасы в шампанском, ананасы в шампанском,Из Москвы в Hагасаки, из Hью-Йорка – на Марс! Впрочем, такая жизнь слишком часто оказывается настолько пустой, что кроме внешнего блеска, в ней ничего нет; одни только ананасы и...
Top