Главная / Не к месту / Эрик-Эмманюэль Шмитт
13 марта 2013

Эрик-Эмманюэль Шмитт

Эрик-Эмманюэль Шмитт родился в 1960 г., в юности очень увлекался музыкой, играл на рояле. Хотел сочинять музыку, однако оставил эту идею и поступил в колледж, где учителя заметили и поощряли его писательские способности. И всё-таки, параллельно с учёбой в колледже, он продолжал заниматься музыкой при Лионской Консерватории. В 1986 г. Эрик-Эмманюэль поступил в Эколь Нормаль Сюперьер на философский факультет.

Он с успехом окончил одно из престижнейших французских учебных заведений и защитил докторскую диссертацию «Метафизика и Дидро». В дальнейшем часть данной работы войдёт в сочинение «Философия соблазна и Дидро», которая издано в 1997 г. потом, на протяжении нескольких лет был преподавателем философии в университете Шамбери и в лицее Шербура. Первые пьесы: «Ночь в Валони» — новые вариации о судьбе Дон Жуана, которые с успехом поставил Королевский Шекспировский театр в 1991 г., принесли ему признание критики и зрительские симпатии. Потом была поставлена пьеса Le Visiteur, действие которой представляет собой разговор Зигмунда Фрейда с незнакомцем и проходит в кабинете Фрейда во время 2-й мировой войны.

Данная работа принесла писателю 3 награды «Мольер» в 1994 г., включая номинации «Открытие года» и «Лучшая постановка года». Успех пьесы Le Visiteur стал главным событием в карьере Эрика-Эмманюэля. С этого времени пьесы по его произведениям не сходят со многих театральных сцен во всём мире. В РФ пьесы Шмитта ставятся в Санкт-Петербурге, Москве и Новосибирске. Не только в драматургии, но и в прозе раскрывается многогранность таланта автора. В 1994 г. выходит его 1-й роман La secte des égoïstes, который с восторгом встретили литературоведы.

Ну а если вас интересует шоппинг сопровождение стилиста – посетите сайт www.turkenich-style.ru. Только там есть все для того чтобы выглядеть стильно с помощью профессионалов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Живинка в деле
    Это выражение, давно известное на Урале, получило широкое хождение после того, как П.П.Бажов озаглавил так один из своих уральских сказов (1943). Дед Нефед, обучив Тимоху Малоручко всем тонкостям угольного дела, говорит: «Теперь, брат, никуда не уйдешь, поймала тебя живинка, до смерти не отпустит». И дальше: «Она (живинка)… во всяком деле есть, впереди мастерства бежит и...