Главная / Не к месту / Джоди Линн Пиколт
13 марта 2013

Джоди Линн Пиколт

Джоди Пиколт – писатель Америки. Родилась 19 мая 1967 г. Родилась и выросла в г. Несконсет, в штате Нью-Йорк на о. Лонг-Айленд, однако когда ей исполнилось тринадцать лет, перебралась в штат Нью-Гэмпшир. Свою 1-ю повесть «Омар, которого неправильно поняли», Джоди написала в возрасте пяти лет. Она изучала писательство в Принстонском Университете и в 1987 г. получила высшее образование. Во время учёбы в колледже опубликовала 2 маленьких рассказа в издании «Семнадцать».

После выпуска из колледжа она много раз меняла работу. Джоди окончила Университет Гарварда и получила степень магистра педагогики. В основном произведения Джоди сосредоточены на эмоциях человека, сложных отношениях человека, посвящаются моральным проблемам. Многие её книги рассматривают гражданское либо криминальное дело, длящееся на протяжении всего рассказа. Мужа Пиколт зовут Тим Ван Лир, они познакомились в колледже и у них 3 детей: Кайл, Саманта и Джейк. Они живут в Ганновере, в штате Нью-Гэмпшир. В 2003 г. получила премию в сфере художественной литературы The New England Bookseller Award. Лауреат награды The Margaret Alexander Edwards Award, которая учреждена Американским обществом библиотек.

Её произведения отметили премией «Лучшие работы года», выдвигались на премии British Book Award и IMPAC Dublin Literature в 2005 г. Она провела счастливое детство на Лонг-Айленде… даже слишком счастливое, как она иногда думала, в особенности для того, кто всегда хотел быть писателем. Изучая писательское дело в колледже, она часто звонила домой и спрашивала у матери, не произошло ли у них в семье какого-то маленького инцеста либо другого насилия.

Ну а на сайте irisinka вы найдете только лучшие подарки для ваших родных и близких. Там вы сможете не только приобрести подарок но и сразу заказать его оригинальную упаковку.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • За семью печатями
    То, что запечатано, сохраняется в неприкосновенности, в тайне. Если на тайник наложена одна печать, значит, секрет его в руках одного человека. А что, если он сам нарушит тайну? Чтобы этого не случилось, люди издавна опечатывали важные документы, двери сокровищниц не одной печатью, а несколькими. В этом случае тайна могла быть нарушена незаметно лишь при условии,...
Top