Главная / Не к месту / Татьяна Толстая
12 марта 2013

Татьяна Толстая

Татьяна Толстая родилась в Петербурге 3 мая 1951 г., в семействе учёного физики Никиты Алексеевича Толстого с богатыми литературными обычаями. Таня росла в многодетной семье, где у неё было 7 сестёр и братьев. Дед будущей писательницы по материнской линии — Лозинский Михаил Леонидович, поэт, литературный переводчик. По линии отца внучка поэтессы Наталии Крандиевской и писателя Алексея Толстого.

По окончании школы Татьяна поступила в Санкт-Петербургский университет, на кафедру классической филологии, который закончила в 1974 г. В этом же году вышла замуж и, следом за мужем, перебралась в Москву, где определилась на работу корректировщиком в «Главной редакции восточной литературы» при издательстве «Наука». Татьяна проработала в издательстве до 1983 г. и в этом же году напечатала свои первые литературные произведения и сделала первые шаги в качестве литературного критика со статьёй «Клеем и ножницами…» Татьяна признаётся, что она начала писать потому, что перенесла операцию на глазах. Толстая рассказывала, что это сейчас после лазерной коррекции повязку снимают через день, а тогда целый месяц надо было лежать с повязкой. А ввиду того, что нельзя было читать, в голове родились сюжеты первых повестей.

В 1983 г. написала первую повесть, которая называлась «На золотом крыльце сидели…», которая опубликована в издании «Аврора» в этом же году. Повесть отметила как публика, так и критики и была признана одним из успешнейших литературных дебютов восьмидесятых гг. Рассказ представлял собой «калейдоскоп детских впечатлений от обыкновенных людей и простых событий, которые представляются детям разными сказочными и таинственными персонажами.

Ну а когда вам нужна доставка цветов по Москве — посетите сайт musicflowers.ru. Только там вы найдете быструю и недорогую доставку лучших цветов в городе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Дары данайцев
    Данайцы- греческое племя, они именовали себя так в память мифического прародителя Даная. Греки на заре своей истории осадили малоазиатский город Трою, или Илион. Десять лет Троя сопротивлялась врагам. Хитрец Одиссей дал данайцам совет взять крепость обманом. Был построен пустотелый огромный конь, внутри которого спрятались отборные воины греков. Оставив статую на берегу в виде подарка, греческое...