Главная / Не к месту / Эльчин Сафарли
12 марта 2013

Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли является одним из популярнейших молодых восточных писателей. Автора бестселлеров «Туда без обратно» и «Сладкая соль Босфора» пресса России назвала «молодежным Орханом Памуком» и «литературной находкой 2008 года». Эльчин является высокопрофессиональным журналистом, лауреатом различных литературных молодёжных конкурсов. Отец – лётчик с сорокалетним стажем, ежедневно подымает в воздух «Боинг». Брат работает дизайнером.

С двенадцати лет опубликовывался в молодёжных журналах под ником, сочиняя пронзительные маленькие повествования прямо за школьной партой. С шестнадцати лет работал в печатных средствах массовой информации, поступив на факультет журналистики Международного Азербайджанского Университета при UNESCO. Последние пару лет занимался телевизионной журналистикой. Работал с турецкими и азербайджанскими телевизионными каналами. На данный момент занимается исключительно сочинительством. Роман “Сладкая соль Босфора” был одобрен Орханом Памукой, Нобелевским лауреатом по литературе.

Известный писатель Турции, с которым Эльчин Сафарли встретился на 9-м совещании Союза Писателей Азербайджана, удостоил книгу 1-м отзывом: когда я разговариваю с этим молодым талантливым человеком, я уверен, что у мировой литературы есть будущее. Много лет прожил в Стамбуле, что оставило отпечаток на раннем творчестве автора: действие его первых рассказов, которые возглавили списки продаж книжного рынка России, происходит в Турции. Писатель сочиняет на русском языке, повествуя про восточную цивилизацию, обычаи и быт языком, который понятен для россиян – по-видимому, это и является его секретом успеха.

Ну а если вас интересуют Кладоискательство, рассказы – посетите сайт www.mdregion.ru. Только там вы найдете все самые занятные рассказы про поиск кладов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....