Главная / Не к месту / Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли является одним из популярнейших молодых восточных писателей. Автора бестселлеров «Туда без обратно» и «Сладкая соль Босфора» пресса России назвала «молодежным Орханом Памуком» и «литературной находкой 2008 года». Эльчин является высокопрофессиональным журналистом, лауреатом различных литературных молодёжных конкурсов. Отец – лётчик с сорокалетним стажем, ежедневно подымает в воздух «Боинг». Брат работает дизайнером.

С двенадцати лет опубликовывался в молодёжных журналах под ником, сочиняя пронзительные маленькие повествования прямо за школьной партой. С шестнадцати лет работал в печатных средствах массовой информации, поступив на факультет журналистики Международного Азербайджанского Университета при UNESCO. Последние пару лет занимался телевизионной журналистикой. Работал с турецкими и азербайджанскими телевизионными каналами. На данный момент занимается исключительно сочинительством. Роман “Сладкая соль Босфора” был одобрен Орханом Памукой, Нобелевским лауреатом по литературе.

Известный писатель Турции, с которым Эльчин Сафарли встретился на 9-м совещании Союза Писателей Азербайджана, удостоил книгу 1-м отзывом: когда я разговариваю с этим молодым талантливым человеком, я уверен, что у мировой литературы есть будущее. Много лет прожил в Стамбуле, что оставило отпечаток на раннем творчестве автора: действие его первых рассказов, которые возглавили списки продаж книжного рынка России, происходит в Турции. Писатель сочиняет на русском языке, повествуя про восточную цивилизацию, обычаи и быт языком, который понятен для россиян – по-видимому, это и является его секретом успеха.

Ну а если вас интересуют Кладоискательство, рассказы – посетите сайт www.mdregion.ru. Только там вы найдете все самые занятные рассказы про поиск кладов.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Каша-малаша
    Вообще это не слишком одобряемая детская игра: малыш размешивает палочкой, лопаткой, а то и прямо руками густую дорожную грязь и приговаривает: “Каша-малаша, вкусная каша!” Можно спорить, сохранилось ли в этой приговорке воспоминание о Маланьиной свадьбе или просто дитя утверждает, что даже миргородская лужа будет мала для его каши, но в любом случае ясно одно: взрослые...
Top