Главная / Не к месту / Что такое авторецензия?
12 декабря 2013

Что такое авторецензия?

Часто автору требуется написать рецензию на свое собственное произведение, то есть авторецензию. Это сделать сложнее, чем оценить творчество другого писателя. Как же написать хорошую авторецензию?

Рецензия — это критическая оценка какого-либо творческого труда. Авторецензия представляет собой такую же оценку, высказанную самим автором. Авторецензия – это не рассказ об эмоциях и впечатлениях, вызванных произведением, а подробный анализ с указанием выводов. В авторецензии имеется 3 части: вступительная, основная и заключительная. Во вступлении указывается, какое общее впечатление произвело рецензируемое произведение. Также здесь отмечается основная тема произведения и указывается, что хотел показать автор, и что их этого получилось, а что нет. В основной части идет непосредственный анализ произведения.

Здесь необходимо проследить соответствие произведения выбранной теме, указать, насколько хорошо она раскрыта, нет ли каких-либо недоговоренностей. Анализируется композиция произведения, отслеживается правильность и последовательность построения фраз. Те доводы, которые приводятся в авторецензии, должны быть подкреплены необходимыми аргументами. Можно использовать цитаты, обращаться к работам критиков. Можно также указать, какие мысли пропущены в произведении и есть ли недостаточно раскрытые идеи. В основной части авторецензии рассматриваются используемые в произведении выразительные средства. Заключительная часть авторецензии является самой сложной, так как в ней необходимо делать выводы, ставить оценки и указывать общие комментарии. Здесь можно использовать такие фразы, как «я считаю», «полагаю, что», «мне кажется» и т.д.

Ну а смотреть Лучшее онлайн видео Рунета вам поможет сайт video-blog.3dn.ru. Только там есть все чтобы смотреть самые лучшие приколы в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Варфоломеевская ночь
    Это выражение связано уже не со сказкой, а со страшной былью. В ночь на праздник святого Варфоломея, с 23 на 24 августа1572 года, в Париже по приказу церкви и короля изменническим образом было убито несколько тысяч «еретиков» – гугенотов, сторонников преобразования католической церкви. Может быть, вы читали об этом в книгах А.Дюма или П.Мериме… С...