Что такое авторецензия?
Часто автору требуется написать рецензию на свое собственное произведение, то есть авторецензию. Это сделать сложнее, чем оценить творчество другого писателя. Как же написать хорошую авторецензию?
Рецензия — это критическая оценка какого-либо творческого труда. Авторецензия представляет собой такую же оценку, высказанную самим автором. Авторецензия – это не рассказ об эмоциях и впечатлениях, вызванных произведением, а подробный анализ с указанием выводов. В авторецензии имеется 3 части: вступительная, основная и заключительная. Во вступлении указывается, какое общее впечатление произвело рецензируемое произведение. Также здесь отмечается основная тема произведения и указывается, что хотел показать автор, и что их этого получилось, а что нет. В основной части идет непосредственный анализ произведения.
Здесь необходимо проследить соответствие произведения выбранной теме, указать, насколько хорошо она раскрыта, нет ли каких-либо недоговоренностей. Анализируется композиция произведения, отслеживается правильность и последовательность построения фраз. Те доводы, которые приводятся в авторецензии, должны быть подкреплены необходимыми аргументами. Можно использовать цитаты, обращаться к работам критиков. Можно также указать, какие мысли пропущены в произведении и есть ли недостаточно раскрытые идеи. В основной части авторецензии рассматриваются используемые в произведении выразительные средства. Заключительная часть авторецензии является самой сложной, так как в ней необходимо делать выводы, ставить оценки и указывать общие комментарии. Здесь можно использовать такие фразы, как «я считаю», «полагаю, что», «мне кажется» и т.д.
Ну а смотреть Лучшее онлайн видео Рунета вам поможет сайт video-blog.3dn.ru. Только там есть все чтобы смотреть самые лучшие приколы в свободном доступе.
- Объегорить и подкузьминить (кого-нибудь)Всем известно, что слова «объегорить» и «подкузьмить» имеют близкий смысл: обмануть, обжулить и перехитрить, доставить неприятность, хотя и связаны они с именами святых и праздниками, в честь их устраиваемыми. У Егория (то есть Георгия Победоносца) популярность среди верующих была значительно больше, чем у Кузьмы. Его почитали покровителем земледелия и охранителем скота. Егория праздновали дважды в...