Главная / Не к месту / Лукьяненко Сергей Васильевич

Лукьяненко Сергей Васильевич

 

 Популярным и известным российским писателем-фантастом является Лукьяненко Сергей Васильевич, свой жанр сам он называет « фантастикой жесткого действия » или « фантастикой Пути ». В 80-90 годах ХХ века в мире появились его первые книги. Сказано на официальном сайте Лукьяненко, что ощущаемое сильное подражание Владиславу Крапивин и Роберту Хайнлайну, в первых произведениях Сергея Васильевича, но свой собственный стиль, очень быстро нашел писатель.

 В Москве сейчас живет постоянно Лукьяненко со своей супругой, двумя сыновьями и дочерью. Каратау является местом рождения писателя. Окончил, со специальностью врача-психиатра, Алма – Атинский государственный медицинский институт. В 1986 году Лукьяненко начинает свое литературное творчество, в котором не было опубликовано часть его ранних произведений. Научно – фантастическое произведение под названием «Нарушение » публикуется в журнале «Заря » в 1988 году.

 Газета «Уральский следопыт » в этом же году публикует произведение Сергея Васильевича « За лесом, где подлый враг», далее его также публикуют в США и в детском журнале в Индии. Далее Лукьяненко приглашают на семинары и фестивали писателей – фантастов « Аэлита – 89», « Новокон – 89» и « Дубулты – 89». Там писатель знакомится со своим будущим соавтором Владимиром Васильевым, а также с другими писателями – фантастами.

 Над произведением « Рыцари Сорока Островов » писатель начинает работу в 1989 году. И полностью был завершенным роман в 1990 году. И уже к этому времени в различных журналах и сборниках Лукьяненко является владельцем десятка публикаций, а также двух рассказов «Тринадцатый город» и « Пристань желтых кораблей ». В 1998 году популярным в новом цикле произведений становится «Ночной дозор», который был экранизированным в 2004 году.

Ну а посетив сайт igrofania.ru вы найдете лучшие игры онлайн в свободном доступе. Только там есть все для вашего досуга.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Тридцать сребренников
    Самым презренным предателем в истории считается легендарный Иуда Искариот, один из учеников Христа. Он предал своего учителя за тридцать сребренников, то есть за тридцать серебряных монет. Вот почему выражение «тридцать сребренников» давно понимается как «цена предательства», «цена крови». Так же легенда дала нам много иносказательных слов и выражений. Имя «Иуда» является синонимом слова «предатель». Сочетание...
Top