Главная / Не к месту / Семён Альтов
14 ноября 2013

Семён Альтов

В январе 1945го года в Ленинграде родился будущий писатель, которому суждено было написать не одну блестящую сатиру.

Образование Семён Альтов получил в Ленинградском технологическом институте имени Ленсовета.

Успех, признание и любовь публики пришли к Альтову благодаря юмористическим произведениям, с которыми выступали на фестивалях и концертах самые известные в стране юмористы, среди которых Клара Новикова, Геннадий Хазанов, Ефим Шифрин.

Помимо этого Альтов стал автором последнего поставленного Аркадием Райкиным спектакля «Мир дому твоему» в театре Сатирикон.

Помимо сценариев Альтов писал и издавал книги «Собачьи радости», «Шанс», «224 избранные страницы», «Набрать высоту». Приложил писатель свою руку к созданию юмористического сериала «Недотёпы».

Семён Альтов не только писал юмористические сценарии для коллег по цеху, но и самостоятельно выступал на концертах и веселил зрителей, которые стали его преданными поклонниками.

На этом сфера деятельности сатирика не ограничилась. Помимо написания сценариев с юмористическими номерами, издания книг и создания сериалов, Семён Альтов успевает выпускать юмористический журнал.

1994й год ознаменовался для писателя получением статуэтки на международном фестивале сатиры и юмора «Золотой Остап». Альтов получил эту награду и пополнил ряды коллег, которые были награждены ранее.

Литературную деятельность Альтов начал в 26 лет и признаётся, что написание сценариев и выступление со сцены, пожалуй, единственное, что он умеет делать действительно профессионально. На сцену его привёл финансовый интерес, он быстро сообразил, что его тембр голоса и тематика текстов создают необходимый комический эффект и пользуются успехом.

Чтобы сделать неповторимый дизайн аквариума – посетите сайт moiryby.ru. Только там вы узнаете как подчеркнуть все самое красивое в вашем бассейне.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Нужда научит калачи есть
    Эту пословицу, может быть, и не следовало бы сюда включать – ведь разных пословиц очень много. Однако удивляет ее видимая нелепость; калач – дорогое мучное изделие: зачем же «учиться его есть»? Скорее уж хлеб с мякиной, каким питались крестьяне в старой России, сумеет есть не каждый. На эту странность обратил внимание тонкий знаток народного языка...