Главная / Не к месту / Жизнь в фантазии
24 октября 2013

Жизнь в фантазии

Нас окружают перемены. Они вечны. Вот и поколение Y, пришедшее на смену поколению Х, выбирает писать по-своему, не создавая свою вселенную, а используя ту, что придумали другие авторы, или же фантазируя о существующих в реальном мире людях. Жанр «фанфик» (в названии соединены английские слова «поклонник» и «литература») ошел в жизнь миллениалов Европы с Запада и закрепился в ней при помощи интернета.

Цель жанра — развлечь или создать свою версию какого-нибудь произведения. Есть любимое кино, книга, компьютерная игра, но не устраивает развитие событий или концовка? Зачем расстраивать свое воображение? Вперед — создавать фанфик, свое начало истории, продолжение или вообще другую версию.

На вершине рейтинга популярности — фанфики с участием Гарри Поттера, фанфики по «Пиратам Карибского моря», по прославленным аниме. В принципе, переписать в жанре фанфика можно что угодно.

Любители этого творчества объединяются в группы, создают сайты и форумы по отдельным фэндомам (оригинальным мирам), общаются в сети при помощи дневников, выбирая удобный для своего восприятия вид фанфика – слэш, гет или джен. В слэше обязательно появятся отношения сексуального характера между лицами одного пола, гет — это гетеросексуальный вариант истории, а вот джен предпочитают любители приключений без интима. Ввиду таких разных вкусов и с целью предупреждения о содержании авторы фиков присуждают рейтинг своему детищу. Так, рейтинг G обозначает «можно читать в любом возрасте», PG – «только с разрешения родителей», PG-13 – «если ребенку 13 и родители разрешили», R – «в наличии нецензурная речь, секс и насилие», NC-17 – «то, что в рейтинге R, только гораздо хуже. Детям запрещено».

Ну а если вас интересуют объявления, частные услуги, без посредников, бесплатно, тренеры, репетиторы, специалисты – посетите сайт smarthelper.ru. Только там вы найдете все что вам нужно в свободном доступе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Все свое ношу с собой (omnia mea mecum porto)
    Римские историки рассказывают, будто в дни завоевания персами греческого города Приены за толпой беглецов, еле тащивших на себе тяжелое имущество, спокойно шел налегке мудрец Биант. Когда его спрашивали, где его вещи, он, усмехаясь, говорил: «Все, что имею, всегда ношу при себе». Говорил он по-гречески, но слова эти дошли до нас в латинском переводе. Оказалось, добавляют...
Top