Главная / Не к месту / Сергей Лукьяненко
13 октября 2013

Сергей Лукьяненко

Продолжением популярного в конце 20 века фантастического направления в литературе, стало появление такого писателя как Сергей Лукьяненко. Если внимательно читать его произведения, то можно почувствовать линии, навеянные творчеством Стругацких и многих других его предшественников.

Но, однако, его произведения – это не подражание кому-то. Это много собственных мыслей и рассуждений, пересказом и обсуждением уже существующих раньше сюжетов и историй. Стоит только начать читать хотя бы одного из его произведений, и оторваться будет уже невозможно. Неважно, даже если вас не привлекает сам жанр фантастики, его творчество столь многогранно, что любой сможет найти ту книгу, которая заденет за живое именно его.

Самые известные книги Лукьяненко это, конечно, Ночной и Дневной дозоры, благодаря снятым по их мотивам фильмам. К сожалению, в кино удалось передать лишь малую часть всей истории, и глубокий смысл остался только на страницах книг. Эти книги стоит прочитать каждому, хотя бы потому, что все фантастическое в них совсем не главное. Основная тема – это поиск себя и попытки найти ответы на вечные вопросы, в общем, то, с чем наверняка сталкивался каждый думающий человек.

Также, от обычного фантаста Лукьяненко отличают присутствующие почти в каждой книге темы настоящей любви к девушке и детям. То, как его герои любят друг друга, совершают подвиги и, наоборот, жертвуют собой, захватывает дух. Про детей он написал даже одну из своих первых книг «рыцари Сорока Островов». Сам сюжет столь необычен, что захватит любого, но в основе все те же вечные темы – любовь, дружба, верность и предательство.

Автор пишет уже больше двадцати лет, но ему все еще есть, что сказать своим читателям, и разнообразие сюжетов дает полагать, что еще немало прекрасных романов выйдет из-под его пера.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Из пепла (возродиться, восстать)
    В древней русской книге «Матица златая» (XV век) напи­сано вот что: «Есть убо птица в велицей Индеи, нарицаемая Фюникс. Та убо птица единогнездница есть: не ймееть ни подружия (самки) своего, ни чад (птенцов), но сама токмо в гнезде своем пребываеть… Егда же состарееться, возлетить на высоту и возимаеть (добывает) огня небесного и… зажигаеть гнездо свое,...