Главная / Не к месту / Любовь под крылом бабочки, или Путешествие через «кроличью нору»
16 июля 2013

Любовь под крылом бабочки, или Путешествие через «кроличью нору»

Что бы вы сделали, если бы обнаружили в кладовой дома или ресторана «двери» в прошлое? Попробовали бы об этом забыть, чтобы не поддаться искушению заглянуть туда и стать свидетелем событий, которые произошли еще до вашего рождения? Или смело двинулись на поиски новых приключений и впечатлений? Пожалуй, не каждый смог бы ответить на этот вопрос сразу, ведь мы привыкли воспринимать прошлое как нечто неизменное, незыблемое и даже загадочное.

Безусловно, Кинг остается Кингом, когда речь идет о том, как привлечь внимание читателя к произведению и удерживать его до последней страницы. И сторонники Мастера прекрасно знают, что он никогда не повторяется, а создает оригинальные сюжеты, в которых раскрываются характеры обычных людей — и часто-густо развитие событий бывает совершенно непредсказуемым. Впрочем, сюжет, в котором речь идет о путешествии в прошлое, не является чем-то новым — ведь об этом каждый из нас уже читал и смотрел фильмы («Пришельцы», «Эффект бабочки», «12 обезьян»). Сюжеты на тему путешествия во времени есть на любой вкус — это может быть комедия, драма, триллер, ужасы. Казалось бы, что принципиально нового нам может предложить Кинг?

Но он предлагает и, как всегда, делает это с большой виртуозностью. Главный персонаж книги — обычный учитель Джейк — должен изменить ход истории, предупредив убийство Кеннеди. Конечно, предотвратить начало Второй мировой было бы намного сложнее, но дело в том, что герой может попасть только в 1958 год. Про «кроличью нору» он узнает от владельца закусочной Эла, который совершил немало путешествий в прошлое и имел с этого дополнительные выгоды. И Эл уже не может сделать запланированное, потому что тяжело болен. И он переводит этот груз на плечи Джейка, которому придется прожить в прошлом аж 5 лет, ежедневно и ежечасно думая лишь о том, как сделать так, чтобы Ли Харви Освальд не застрелил президента.

Ну а когда вам нужен лучший дед мороз на дом — посетите сайт www.dedmorozco.ru. Только там вы найдете лучших артистов, которые украсят ваш праздник, и сделают его незабываемым.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Златой телец (золотой телец)
    Все знают ядовитые куплеты, которые в известной опере «Фауст» распевает со зловещим, «дьявольским» смехом всесильный бес Мефистофель: На земле весь род людской Чтит один кумир священный; Он царит над всей Вселенной: Тот кумир — телец златой! Нетрудно понять, что под этим «тельцом» подразумевается золото, деньги. Но почему деньги уподобляются именно тельцу, то есть молодому бычку,...