Главная / Не к месту / Начало творчества Исмаила Кадаре
15 июля 2013

Начало творчества Исмаила Кадаре

Албанского писателя часто упоминают в качестве кандидата на Нобелевскую премию в области литературы, один из лидеров албанской культурной жизни 1960-х годов. Во время террора режима Ходжи, Кадаре раскрыл истинный характер тоталитарного правления и доктрины социалистического реализма с тонкими аллегориями. С 1990 года Кадаре живет во Франции, его самые известные работы включают «Генерал Мертвого армии» (1963), об итальянском генерале, который погружается в свои нелепые и ужасные миссии в Албании. Он не понимает, что духовно он мертв, как павшие воины прошлых войн.

Исмаил Кадаре родился в городе-музее Гирокастр на юге Албании. Его отец работал на государственной службе. Исмаил вырос в годы второй Мировой Войны, был свидетелем оккупации своей страны фашистской Италией, нацистской Германией и Советского Союза. Он посещал начальную и среднюю школы в Гирокастре и уж точно не мог скачать subway surfers rome на андроид, что вам доступно абсолютно бесплатно, позже отправился изучать языки и литературу на Факультете Истории и филологии университета тираны. В 1956 Кадаре получил диплом преподавателя. Он также учился в Горьковском институте Мировой Литературы в Москве.

В 1961 году Албания порвала с советским Союзом, и с другими Социалистическими странами, включая Китай. Из культурного тупика, возникло новое поколение писателей, среди них Кадаре, Фатос Арапи, Дмитро Аголли, который много лет возглавлял албанский Союз Писателей. В Албании Кадаре завоевал известность как поэт в то же время, когда писатели, враждующие с Ходжа режимом, подвергались преследованиям. У Исмаила Кадаре отношение к Ходжа режиму было неоднозначное. Чуть позже он служил в качестве делегата в 1970 году, и ему дали свободу передвижения и публикаций за рубежом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • О святая простота! (O sancta simplicitas!)
    Великий борец за освобождение чешского народа от немецкого засилия Ян Гус (1369 – 1415) был возведен католическим церковным собором на костер как опасный еретик, враг истинной церкви. Стоя на костре, мученик заметил дряхлую старушку, верующую католичку, которая, вполне уверенная, что делает благое дело, принесла на площадь казни свою охапку хвороста и подбросила ее в костер....