Главная / Не к месту / Вера Иванова и Вера Воронцова – что их объединяет?
13 мая 2013

Вера Иванова и Вера Воронцова – что их объединяет?

Детскому читателю известна автор произведений для этой аудитории – Вера Иванова. Критики характеризуют ее как представителя современного поколения детских литераторов, чье творчество разнообразно и многогранно. Вера Иванова пишет стихи, рассказы, создает очаровательные книжки-игрушки для самых маленьких читателей, принимает участие в сборе и издании энциклопедий для детей, для взрослеющей публики Иванова пишет подростковые романы. Творчество писательницы интересно не только для детей, оно познавательно и для их родителей: из них можно подчерпнуть ответы на темы воспитания детей, помощи школьникам, взаимопонимания между двумя поколениями.

Те, кто интересуется не только творчеством Ивановой, но и ее биографией, могут наткнуться на имя Веры Воронцовой. Оказывается Воронцова – это псевдоним Веры Владимировны Ивановой, который возник при написании писательницей детективных романов. Да, здесь писательница уже совсем не детский автор, Воронцова романтичный, ироничный, но серьезный автор детективов.

Удивительно, что в море подобной литературы, где царят предательства, интриги, преступления, менты и их расследования, Воронцова сумела остаться хрупкой женщиной и привнести в свое «творчество для взрослых» и юмор, и тонкую композицию, и женскую ранимость, и романтичность в отношениях и событиях. Среди всех милицейских и полицейских детективов, романы Воронцовой выделяются своей чистотой и силой классического детектива.

Среди ее произведений можно отметить « Рейс на выживание», «Лавина», серии «Детектива глазами женщины» и «Врачебных секретов».

Интересно, что Вера пишет стихи, и во многих экранизациях ее романов звучат песни, написанные на ее стихи («Богатая и любимая», «Экстренный вызов»).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мамаево побоище (Мамаево нашествие)
    Знаменитое сражение между русскими и татарским ханом Мамаем на Куликовом поле (в нынешней Тульской области), разыгравшееся в 1380 году, кончилось разгромом татар. Видимо, оно произвело огромное впечатление на наших предков: с тех пор слова «мамаево побоище» стали означать и «страшную драку», и «кровопролитную баталию», и «полный разгром», и «тяжкое поражение». Появилось и другое выражение: «мамаево...