Главная / Не к месту / Вера Иванова и Вера Воронцова – что их объединяет?
13 мая 2013

Вера Иванова и Вера Воронцова – что их объединяет?

Детскому читателю известна автор произведений для этой аудитории – Вера Иванова. Критики характеризуют ее как представителя современного поколения детских литераторов, чье творчество разнообразно и многогранно. Вера Иванова пишет стихи, рассказы, создает очаровательные книжки-игрушки для самых маленьких читателей, принимает участие в сборе и издании энциклопедий для детей, для взрослеющей публики Иванова пишет подростковые романы. Творчество писательницы интересно не только для детей, оно познавательно и для их родителей: из них можно подчерпнуть ответы на темы воспитания детей, помощи школьникам, взаимопонимания между двумя поколениями.

Те, кто интересуется не только творчеством Ивановой, но и ее биографией, могут наткнуться на имя Веры Воронцовой. Оказывается Воронцова – это псевдоним Веры Владимировны Ивановой, который возник при написании писательницей детективных романов. Да, здесь писательница уже совсем не детский автор, Воронцова романтичный, ироничный, но серьезный автор детективов.

Удивительно, что в море подобной литературы, где царят предательства, интриги, преступления, менты и их расследования, Воронцова сумела остаться хрупкой женщиной и привнести в свое «творчество для взрослых» и юмор, и тонкую композицию, и женскую ранимость, и романтичность в отношениях и событиях. Среди всех милицейских и полицейских детективов, романы Воронцовой выделяются своей чистотой и силой классического детектива.

Среди ее произведений можно отметить « Рейс на выживание», «Лавина», серии «Детектива глазами женщины» и «Врачебных секретов».

Интересно, что Вера пишет стихи, и во многих экранизациях ее романов звучат песни, написанные на ее стихи (“Богатая и любимая”, “Экстренный вызов”).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Узы Гименея
    Узы – это путы, то чем связывают одно живое существо к другому. Слов этого корня немало: «узник», «узел», «узда», «обуза» и т.п. Таким образом, речь идет о чем-то вроде «связок» или «цепей». Гименеем же в Древней Греции именовался бог брака, покровитель свадеб. Евгений Онегин в романе А.С. Пушкина говорит Татьяне Лариной: Судите ж вы, какие...
Top