Главная / Не к месту / Самые продаваемые книги в России
23 апреля 2013

Самые продаваемые книги в России

Россия давно признана самой читающей страной. К сожалению, за последние годы в это трудно поверить из-за загруженности россиян, отсутствия времени и досуга. И, тем не менее, книги покупают и читают. Какие книги стали за последние годы самыми востребованными читателями? Какие книги книголюбы покупали чаще других?

По наблюдениям владельцев книжных магазинов и лавок, самым покупаемым за 2012 год стал двухтомник«Бой тигров в долине» Александры Марининой, признанного мастера в жанре детектива. Произведения Марининой отличаются любопытным замыслом, лихо закрученным сюжетом, обаятельными персонажами, неожиданным финалом, четкими логическими цепочками. За эти качества и полюбили читатели книги А. Марининой.

Ну а чтобы арендовать недорогой коттедж для свадьбы – посетите сайт www.bazakamni.ru. Только там вы сможете арендовать лучшие коттеджи по приемлемым ценам и без лишних переплат.

Второе место в тройке лидеров самых продаваемых книг оказалась книга «Несвятые святые» и другие рассказы», автором которой стал архимандрит Тихон (Георгий Шевкунов).Книга представляет собой сборник рассказов, в основу которых легли реальные рассказы, грустные, трогательные, смешные, жесткие. Персонажи – живые реальные люди, оказавшиеся в монастыре, показаны автором без прикрас со всеми своими душевными и физическими качествами. Для архимандрита важно показать человечность и душевность этих людей. За эту искренность и душевную теплоту читатели полюбили эту книгу.

Высоко оценен читателями (что и поставило книгу на третье место в рейтинге top-books) роман «Окна» Дины Рубиной. Книга была создана в симбиозе с мужем Рубиной, Борисом Карафеловым, и представляет собой творческий проект писателя и художника. Книгу можно назвать подарочным изданием: девять новелл сопровождаются прекрасными иллюстрациями, что делает книгу яркой, интересной, самобытной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Гол как сокол
    Вот постоянное сочетание слов, за объяснением которого не нужно ходить в чужие края, но которое тем не менее не так-то просто и бесспорно. Во-первых, странно, что покрытая перьями птица изображается как образец наготы. Но, оказывается, тут нет и речи о птице. Существует мнение, что здесь имеется в виду не сокол, а именно старинный сокол –...