Главная / Не к месту / Гришковец об Америке

Гришковец об Америке

Евгений Гришковец – рассказчик, которого хочется слушать бесконечно.  Он может рассказывать интересно об обычных бытовых вещах. В книге «А..а» писатель не изменяет себе и поднимает темы близкие широкому кругу читателей. Непонятное с первого взгляда название расшифровывается очень просто – «Америка».  Гришковец мастерски описывает видение этой страны,  мы знаем эту страну такой, какая она есть в нашем представлении, составленном по фильмам, книгам, рассказам. Это не рассказ о самом государстве, это рассказ о его образе в умах массы.

Смысл книги в том, что мы сами заменяем реальность выдуманным представлением действительности и живем в нем вполне счастливо.  А вопрос стоит ли разоблачать мифы остается открытым, ведь развенчание мифа – это разочарование, печальное, в каких-то случаях даже забавное, но все-таки разочарование.

Не бывав ни разу в Америке, Гришковец написал удивительное произведение об этой стране.

В повествование романа, которое постепенно движется от детского утренника к Белому дому, писатель вплетает истории из реальной жизни, случаи, произошедшие с его знакомыми. Он рассуждает о судьбе своего друга, переехавшего в Америку.  Сравнивает, как он изменился, как изменилась его жизнь.

Из мелочей, подобно детской мозаике, Гришковец собирает образ Америки, который по сути у всех одинаковый, отличаются лишь незначительные детали.

Роман «А…а» предназначен для легкого чтения, но дает пищу для размышлений, как любое творение Гришковца. Многие, увидят себя или свое мнение в этой книге и подумают с удивлением: «Да это же в точности про меня!».

Ну а звездные врата смотреть онлайн вы можете посетив сайт starserial.ru. Только там вы найдете все серии сериала в свободном доступе.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • А король-то голый!
    Два плута, выдав себя за ткачей, взялись соткать одному королю такую ткань, которую якобы может видеть лишь умный человек, достойный той должности, которую он занимает. Делая вид, что они усердно поработали, плуты вручили заказчику «ничто», пустоту вместо ткани. Однако король и все окружающие притворились, что видят прекрасную материю; ведь иначе вышло бы, что они глупы...
Top