Гришковец об Америке
Евгений Гришковец – рассказчик, которого хочется слушать бесконечно. Он может рассказывать интересно об обычных бытовых вещах. В книге «А..а» писатель не изменяет себе и поднимает темы близкие широкому кругу читателей. Непонятное с первого взгляда название расшифровывается очень просто – «Америка». Гришковец мастерски описывает видение этой страны, мы знаем эту страну такой, какая она есть в нашем представлении, составленном по фильмам, книгам, рассказам. Это не рассказ о самом государстве, это рассказ о его образе в умах массы.
Смысл книги в том, что мы сами заменяем реальность выдуманным представлением действительности и живем в нем вполне счастливо. А вопрос стоит ли разоблачать мифы остается открытым, ведь развенчание мифа – это разочарование, печальное, в каких-то случаях даже забавное, но все-таки разочарование.
Не бывав ни разу в Америке, Гришковец написал удивительное произведение об этой стране.
В повествование романа, которое постепенно движется от детского утренника к Белому дому, писатель вплетает истории из реальной жизни, случаи, произошедшие с его знакомыми. Он рассуждает о судьбе своего друга, переехавшего в Америку. Сравнивает, как он изменился, как изменилась его жизнь.
Из мелочей, подобно детской мозаике, Гришковец собирает образ Америки, который по сути у всех одинаковый, отличаются лишь незначительные детали.
Роман «А…а» предназначен для легкого чтения, но дает пищу для размышлений, как любое творение Гришковца. Многие, увидят себя или свое мнение в этой книге и подумают с удивлением: «Да это же в точности про меня!».
Ну а звездные врата смотреть онлайн вы можете посетив сайт starserial.ru. Только там вы найдете все серии сериала в свободном доступе.
- Перекати-полеОсенью по южным степям, гонимые ветром, перекатываются шарообразные клубки высушенных солнцем степных растений. Народ давно окрестил их своеобразным и очень удачным именем «перекати-поле». Выйдешь — поневоле! Тяжело, хоть плачь! Смотришь — через поле Перекати-поле Прыгает, как мяч… — говорит А. А. Фет в одном из своих «осенних» стихотворений. Народ создал точное и образное слово, он...