Главная / Не к месту / Виктор Ерофеев. Биография, книги, награды
20 марта 2013

Виктор Ерофеев. Биография, книги, награды

Виктор Владимирович Ерофеев родился в 1947 году 19 сентября, рос и воспитывался в семье известного советского дипломата Ерофеева Владимира Ивановича. Является русским автором и писателем, ведущий телевизионную программу «Апокриф» на телеканале «Культура». Основную часть своего детства писатель провел в Париже, образование получил, окончив МГУ филологический факультет и аспирантуру Института мировой культуры.Успешно защитил кандидатскую диссертацию «Достоевский и французский экзистенциализм», которую издали отдельной книгой в США.

Был отчислен из Союза писателей в 1979 году, за организацию в самиздате альманаха «Метрополь», по- этому его издания были запрещены для издательства в СССР до 1988 года. Самые известные и популярные произведения, романы Виктора Владимировича Ерофеева это «Русская красавица», рассказ «Жизнь с идиотом» является основой оперы композитора Альфреда Шнитке.

Так же не меньшую популярность имеют книги современного автора Виктора Ерофеева «Мужчины»-1997 год, »Русские цветы зла»-1999 год, «Хороший Сталин»-2004 год, особенно эта работа Виктора Ерофеева, приобрела особую популярность, она была переведена на двадцать иностранных языков, в течение сорока дней ежедневно выпускалась в главной газете Германии. Голливуд же собирается по этой книге снять фильм, в ближайшем будущем. В настоящее время Виктор Владимирович Ерофеев проживает и осуществляет свою деятельность в Москве. Является лауреатом премии имени В.В. Набокова,так же является кавалером французского Ордена литературы и искусства с 2006 года, член Русского ПЕН-центра.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Секрет полишинеля
    Если вы будете просить сохранить в глубокой тайне то, что уже предано огласке, вам могут сказать: «Голубчик, ведь это секрет Полишинеля». Кто же такой Полишинель? Это постоянно действующее лицо многих веселых французских пьес, «младший брат» такого же задорного, жизнерадостного героя итальянского театра Пульчинеллы. Но это не все. Подобно русскому Петрушке и чешскому Кашпареку, итальянский Пульчинелла...