Змий-искуситель

Запретный плод остался бы спокойно висеть на древе познания добра и зла, если бы в Раю жили только первые люди Адам и Ева. На беду, рассказывается в библии, там жил еще и змий, то есть змея, в которую вселился дьявол. И он решил поссорить людей с их Творцом.

Он быстро заметил, что Адам во всем слушается советов жены, а Ева очень любопытна. Поняв это, змий, побуждаемый дьяволом, обвился вокруг древа, на котором росли удивительные плоды, и начал искушать Еву, то есть уговаривать попробовать их на вкус, чтобы узнать, что такое добро и что такое зло. И тут Ева, как сказано в библии, «увидела, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и желанно, потому что дает знание, и она взяла плодов его и ела и дала также мужу, и он ел…».

Именно поэтому сатану, дьявола, стали звать «искусителем», а мы, когда говорим «змий-искуситель», упрекаем собеседника в том, что он соблазняет нас чем-то заманчивым, но недозволенным.

Змий-искуситель

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Андрейстас Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
стас
Гость
стас

прикольная страница !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей
Гость
Андрей

Первый Искуситель и Дьявол – есть сам Творец. Ибо поставил Древо посеред Рая, и без охраны; а потом, будучи всевидящим и всемогущим, позволил Змию рассказать Еве Правду, одну только Правду, и ничего кроме Правды. За Правду Змий и был покаран, то-есть Господь на стороне Лжи. Вот что скрывал Господь от Адама, ибо Доброе скрывать незачем. Только Злое требуется скрывать.

In Daemone Deus – в Диаволе Бог, сказано древними.

Сказал как отрезал:
  • Под орех разделать
    Мы видели среди тех словосочетаний, которые разбирались, огромное число заимствованных у древних народов, много вышедших из литературных книжных источников, очень большое число берущих свое начало в религиозных, так называемых священных, книгах. Но тысячи их родились в языке различных мастеровых, вышли из речи крестьян, кустарей, всевозможных ремесленников. Это неудивительно: работа, труд, мастерство всегда больше, чем что-либо...
Top