Главная / Не к месту / Энтони Бёрджесс
22 июля 2014

Энтони Бёрджесс

В феврале 1917 года в Манчестере в семье католиков родился будущий талантливый писатель. Отец Энтони играл в местном пабе на фортепиано и работал кассиром. Мать Энтони скончалась от заболевания гриппом в 1919 году и после этого воспитанием маленького Энтони занималась сначала тётя, а потом приёмная мать.

Энтони Бёрджесс получил образование в колледже Ксавериан и продолжил обучение в Университете Манчестера, который окончил в 1940 году и приступил к чтению лекций по истории английского языка и литературы для студентов.

Писатель принимал участие во Второй мировой войне, служил в сухопутных войсках.

В 1942 году Энтони Бёрджесс вступил в брак с Луэлль Ишервуд Джонс, которая в 1968 году скончалась от цирроза печени.

С 1946 по 1950 годы писатель занимался преподавательской деятельностью в университете в Бирмингеме. Помимо этого он работал в школе Бэнбари и в министерстве образования. До 1959 года писатель писал немного, потому что свободное время отдавал изучению теории музыки. К 1949 году Энтони Бёрджесс завершил первый роман «Видение битвы». Тем не менее, напечатали роман только в 1965 году. На написание произведения автора вдохновили тексты Джойса и Энеида.

Ну а поехать в париж на 3 дня вы сможете посетив сайт www.weekendtour.ru. Только там вы найдете лучшие туристические туры по разумным ценам.

В 1954 году автор занимал должность инспектора по делам образования в Брунее и в Малайи, после этого он написал малайскую трилогию, в которую воли произведения «Враг в одеяле», «Время тигра» и «Ложе Востока».

На одном из уроков Бёрджесс упал в обморок и после медицинского обследования ему поставили диагноз опухоль мозга, сообщив, что ему осталось жить не больше года. Писатель был вынужден вернуться в Англию и активно занялся литературой. Под угрозой смерти писатель создавал один роман за другим, продолжал образование и писал обзоры. Диагноз врачей оказался ошибочным, потому что писатель прожил ещё 33 года вместо одного, успев написать сотни статей и полсотни книг.

Энтони Бёрджесс скончался в ноябре 1993 года.