Главная / Не к месту / Энтони Бёрджесс
22 июля 2014

Энтони Бёрджесс

В феврале 1917 года в Манчестере в семье католиков родился будущий талантливый писатель. Отец Энтони играл в местном пабе на фортепиано и работал кассиром. Мать Энтони скончалась от заболевания гриппом в 1919 году и после этого воспитанием маленького Энтони занималась сначала тётя, а потом приёмная мать.

Энтони Бёрджесс получил образование в колледже Ксавериан и продолжил обучение в Университете Манчестера, который окончил в 1940 году и приступил к чтению лекций по истории английского языка и литературы для студентов.

Писатель принимал участие во Второй мировой войне, служил в сухопутных войсках.

В 1942 году Энтони Бёрджесс вступил в брак с Луэлль Ишервуд Джонс, которая в 1968 году скончалась от цирроза печени.

С 1946 по 1950 годы писатель занимался преподавательской деятельностью в университете в Бирмингеме. Помимо этого он работал в школе Бэнбари и в министерстве образования. До 1959 года писатель писал немного, потому что свободное время отдавал изучению теории музыки. К 1949 году Энтони Бёрджесс завершил первый роман «Видение битвы». Тем не менее, напечатали роман только в 1965 году. На написание произведения автора вдохновили тексты Джойса и Энеида.

Ну а поехать в париж на 3 дня вы сможете посетив сайт www.weekendtour.ru. Только там вы найдете лучшие туристические туры по разумным ценам.

В 1954 году автор занимал должность инспектора по делам образования в Брунее и в Малайи, после этого он написал малайскую трилогию, в которую воли произведения «Враг в одеяле», «Время тигра» и «Ложе Востока».

На одном из уроков Бёрджесс упал в обморок и после медицинского обследования ему поставили диагноз опухоль мозга, сообщив, что ему осталось жить не больше года. Писатель был вынужден вернуться в Англию и активно занялся литературой. Под угрозой смерти писатель создавал один роман за другим, продолжал образование и писал обзоры. Диагноз врачей оказался ошибочным, потому что писатель прожил ещё 33 года вместо одного, успев написать сотни статей и полсотни книг.

Энтони Бёрджесс скончался в ноябре 1993 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 — 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...