Главная / Не к месту / Биография Сергея Лукьяненко

Биография Сергея Лукьяненко

Кому не известно имя Сергея Лукьяненко, русского писателя и фантаста? Кому не известен «родитель» книг о «Дозоре», или, например, «Линии Грез»? Кого не смог заинтересовать этот талантливый автор, обладающий уникальной формой письма?

Сергей Лукьяненко родился в Казахстане 11 апреля 1968 года, получил профессию врача-психиатра, и на рубеже 80-90 годов издал свои первые книги. Сначала в его произведениях чувствовалось «копирование» Крапивина (если говорить об отечественных авторах) или же Хайнлайна (если речь идет о зарубежных), но это продолжалось не долго. Довольно скоро, Лукьяненко нашел собственный стиль письма и изложения мысли. И немного позже, в 1988 году, стал известным писателем, благодаря «Рыцарям сорока островов» и «Атомному сну». Первое опубликовавшее его издательство находится в Алма-Ате и называется «Заря».

Помимо этого, читателям должны быть известны произведения автора, такие как трилогия «Линия Грез», «Императоры Иллюзий» и «Тени снов», как самая неординарная и нетрадиционная космическая опера. Или же трилогия «Сегодня, мама!» и «Лорд с планеты Земля».  Особое внимание заслуживает роман «Лабиринт отражений» Сергея Лукьяненко, который стал культовой книгой в русском Интернете.

Автор Сергей Лукьяненко – это не только обладатель множества литературных премий. Это еще и самый молодой на сегодняшний день лауреат старейшей отечественной премии за вклад в развитии фантастики – «Аэлиты» (1999 год).

Сергей Лукьяненко воспитывался в семье врачей, до 1996 года жил в Алма-Ате, а позже переехал в Москву и женился. Сегодня Сергей и София Лукьяненко воспитывают троих детей, старшему из которых 10 лет, а младшей – 2 года.

Ну а если вас интересуют неподвижные опоры в ппу изоляции – посетите сайт www.metallcomplex.ru. Только там вы найдете качественные опоры по доступным ценам и с быстрой доставкой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top