Главная / Не к месту / Есть ли современная литература?

Есть ли современная литература?

 

Некоторые из нас считают, что термин «современная литература» давно не чего не значит, что наши граждане читают только Донцову.  Они очень глубоко ошибаются. Ведь если все это было правдой, то на полках в книжных магазинов не было бы рубрик «классика», «исторические романы» и т.д. И если обратить на это внимание, то в лидерах продаж вы некогда не найдете произведения Дарьи Донцовой.

Можно утверждать однозначно, что современная литература в нашей жизни присутствует. У нас множество молодых, талантливых писателей, имена которых вы наверняка слышали. Из всех современных писателей можно выделить наиболее популярных, таких как Пелевин, Коэльо, Улицкая, Толстая и т.д.

Как много лет назад есть известные авторы и не очень. Нельзя сказать, что способы издания своих произведений существенно сократилось. Скорее, наоборот, с появлением интернета стало наиболее удобнее тиражировать свои произведения. Но вместе с этим возникла и маленькая проблема. Если вбить в поисковик фразу –  «что можно почитать из современной литературы», то вам предложат несколько миллионов вариантов. Но если вы знаете конкретно, какое произведение прочитать, то проблем нет.

Нельзя сказать, что темы в современной литературе отличаются от классической. Совершенно нет. Такие же темы: любви, борьбы, одиночества.

Многие критики полагают, что язык современной литературы намного беднее, чем язык классической. И с этим не возможно не согласиться. Ведь, по сути, современные произведения не направлены на интеллектуального читателя, скорее наоборот, эти произведения создаются для обычных людей, которые с помощью захватывающего содержания может скоротать время.

Купить пароконвектомат convotherm в Москве вы сможете посетив сайт serdcekuhni.ru. Только там вы найдете качественные и недорогие кухонные печи.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Во все тяжкие (пуститься)
    В старину был обычным перезвон церковных колоколов. Колокола в церквах изготовлялись всех размеров и голосов – от маленьких до колоссальных (знаменитый колокол кремлевского Успенского собора весил 4000 пудов, то есть около 65 тонн). Неудивительно, если в церковных уставах самые большие колокола назывались «тяжкая», то есть «тяжелые», а «ударить во все тяжкая» означало: начать звонить во...
Top