5 ноября 2013

Вольтер

В ноябре 1694го года в Париже в семействе чиновника родился будущий писатель, правозащитник, философ и историк.

Получать образование Вольтер начал в иезуитском колледже, по окончании которого должен быть работать юристом. Во всяком случае. Таким было желание его отца. Вольтер не стал прислушиваться к отцовским доводам и занялся тем, к чему лежала его душа, литературой. Из-за выбранной деятельности несколько раз попадал под арест, потому что писал сатирические стихотворения на острые темы.

В 1726м году сразу после освобождения из тюрьмы, Вольтер принял решение поехать в Англию и изучить обычаи этой страны. За время, которое он провёл в Англии, писатель обогатил свои познания в английской философии, науке и литературе. Плоды его трудов по приезду во Францию вылились в издание «Философских писем». Произведение запретили, а Вольтеру пришлось поселиться в Лотарингии, чтобы избежать повторного наказания.

Поэма «Светский человек», которая была издана немного позже, тоже получила негативные отзывы. По этой причине Вольтеру снова пришлось совершить побег. Изначально он отправился в Голландию, но позже поселился в Берлине. Его ироничные и сатирические произведения наткнулись на негативные отзывы и там, поэтому Вольтер снова переехал, на этот раз в Швейцарию. Там писателю удалось встать на ноги, обосноваться, купить несколько имений, мастерскую и завести нужные знакомства с самыми великими и могущественными монархами того времени.

Философские работы и трагедии, которые писал Вольтер стали любимыми произведениями многих читателей. Среди философских работ отдельное место занимает «Проблемы энциклопедии».

Писатель скончался в муках от рака в мае 1778го года.

Ну а если вас интересует продажа цветов по отличной цене – посетите сайт grand-flora.ru. Только там вы найдете свежие цветы с быстрой доставкой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Всё вверх дном
    Всё не так как должно, неправильно и, к тому же, в ужасном беспорядке. Скорей всего в идиоме отразились впечатления от генеральной уборки, вроде той, что бывала в русских домах на “Чистый четверг”. В этот день вся посуда выносилась на улицу, сковороды калились на огне, чугуны драились дресвой, горшки и крынки намывались и вешались кверху дном...