О чем мечтают ангелы в современном мире
На сегодняшний день Марк Леви считается одним из популярнейших писателей современности. Его книги переведены на несколько десятков языков и успешно продаются во многих странах мира. Несмотря на такую популярность, сам автор не имеет ни одной литературной премии. Исключение составляет лишь первое произведение автора «А если это правда?». Сам автор относиться к этому философски и считает, что главное в творчестве это признание читателей, а не никому не интересные знаки отличия.
И ведь это является чистой правдой. Все новые книги автора неизбежно становятся бестселлерами и повсеместно окружаются любовью читателей. За права на экранизацию одного из произведений Марка Леви именитый режиссер Стивен Спилберг заплатил огромные деньги.
Книга «Семь дней творения» является произведением-размышлением или даже притчей, в которой выдвинуто предположение, что на самом деле Бог и Дьявол не такие уж и противники. И возможно, иногда они действуют сообща. В книге очень интересно представлена Божественная канцелярия. Которая, находится совсем не на небесах, как принято считать, а на верхнем этаже здания в самом центре крупного города. Такая вот адаптация под современные условия, с обязательными секретарями у дверей, лифтами и другими атрибутами свойственными нашему времени.
И сидя по разные стороны длинного стола, Бог и Дьявол заключают своего рода договор. Каждый посылает на Землю своего посланники и тот, в течение семи дней должен склонить все человечество на свою сторону. У кого это получится, тот и получает право господствовать над миром. Все было продумано до мельчайших подробностей, посланники не знали друг друга и никогда не должны были встретиться.
Но с первой же минуты все пошло не так. И через «Семь дней творения» история получила очень неожиданное продолжение.
- Семи пядей во лбуТак говорят про очень умного человека, предполагая, что высота лба пропорциональна уму. Употребляя это выражение, мы, конечно, не задумываемся о том, что точности оно обозначает. «Пядь», или «четверть», — старинная мера длины, равная расстоянию между растянутыми большим и указательным пальцами на один метр двадцать шесть сантиметров. Вряд ли такой умник был бы доволен своей внешностью....