Филипп Ванденберг: секрет успеха
Ханс Дитрих Вальтер, более известный под именем Филипп Ванденберг, известный немецкий писатель, книги которого пользуются огромной популярностью во всем мире. Родился 20 сентября в 41 году прошлого столетия в городе Бреслау. Оставшись сиротой незадолго после своего рождения, был воспитан приемной матерью. Учился в гимназии, где преподавали древние языки. Еще в детстве ощутил тягу к археологии.
В 63 году, окончив гимназию, Ханс едет в Мюнхен, чтобы продолжить там обучение в сфере истории искусств и германской филологии. Там же, несколько лет спустя, он устраивается на работу в местную газету, где обнаруживает способности к журналистике и писательству. С этого времени Ханс решает всерьез посвятить свою жизнь литературе и начинает работать под псевдонимом Филипп Ванденберг.
В 1973 году Ванденберг пытается опубликовать несколько репортажей о загадочной смерти археологов, участвовавших в раскопках древних египетских гробниц. Но, получив отказ, он берет отпуск и отправляется в Египет для детального изучения так называемого “проклятия фараона”. В этом же году выходит его первая книга “Тайна проклятия фараонов”, повествующая о смерти археологов лицом к лицу столкнувшимися с этот загадкой. Эта книга сильно отличается от произведений, привычных для читателя того времени. В ней сочетается серьезное научное расследование и интересный приключенческий роман, написанный от первого лица. Именно с этой книги и начинается триумфальное шествие Ванденберга к вершинам славы.
Одно за другим выходят в свет новые книги автора. “Нефертити”, “Рамзес”, “Цезарь и Клеопатра” и многие другие. Среди новинок “Восьмой грех” и “Наместница Ра”. Все произведения Ванденберга имеют в своей основе длительные научные изыскания, но при этом обладают легким стилем изложения и невероятно закрученным сюжетом. Возможно, именно это сочетание и объясняет то, что каждая новая книга непременно становится бестселлером.
- Курский соловейСоловей — любимая птица русского народа, пернатый мастер первого ранга. Издавна у русских существовали ценители соловьиного пения: они не только тонко разбирались в его «коленах», но строго различали разные соловьиные «школы». Лучшими мастерами считались соловьи из средней части России, особенно из окрестностей Курска. Поэтому они ценились выше других на птичьем рынке, а самое сочетание слов...