Главная / Не к месту / Филипп Ванденберг: секрет успеха

Филипп Ванденберг: секрет успеха

Ханс Дитрих Вальтер, более известный под именем Филипп Ванденберг, известный немецкий писатель, книги которого пользуются огромной популярностью во всем мире. Родился 20 сентября в 41 году прошлого столетия в городе Бреслау. Оставшись сиротой незадолго после своего рождения, был воспитан приемной матерью. Учился в гимназии, где преподавали древние языки. Еще в детстве ощутил тягу к археологии.

В 63 году, окончив гимназию, Ханс едет в Мюнхен, чтобы продолжить там обучение в сфере истории искусств и германской филологии. Там же, несколько лет спустя, он устраивается на работу в местную газету, где обнаруживает способности к журналистике и писательству. С этого времени Ханс решает всерьез посвятить свою жизнь литературе и начинает работать под псевдонимом Филипп Ванденберг.

В 1973 году Ванденберг пытается опубликовать несколько репортажей о загадочной смерти археологов, участвовавших в раскопках древних египетских гробниц. Но, получив отказ, он берет отпуск и отправляется в Египет для детального изучения так называемого “проклятия фараона”. В этом же году выходит его первая книга “Тайна проклятия фараонов”, повествующая о смерти археологов лицом к лицу столкнувшимися с этот загадкой. Эта книга сильно отличается от произведений, привычных для читателя того времени. В ней сочетается серьезное научное расследование и интересный приключенческий роман, написанный от первого лица. Именно с этой книги и начинается триумфальное шествие Ванденберга к вершинам славы.

Одно за другим выходят в свет новые книги автора. “Нефертити”, “Рамзес”, “Цезарь и Клеопатра” и многие другие. Среди новинок “Восьмой грех” и “Наместница Ра”. Все произведения Ванденберга имеют в своей основе длительные научные изыскания, но при этом обладают легким стилем изложения и невероятно закрученным сюжетом. Возможно, именно это сочетание и объясняет то, что каждая новая книга непременно становится бестселлером.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Яйца выеденного не стоит
    Изящное сравнение, красивый образ… Яичная скорлупка, белая, тонкая, словно ювелирное украшение, а куда годится? – только на выброс. Впрочем, в последние годы многие начали собирать пустые скорлупки. Эти люди – садоводы нечернозёмной полосы. Агрономическая наука советует добавлять в кислые почвы известь-пушонку, но в технической извести и примеси могут оказаться нежелательные, да и передозировать её можно...
Top