Главная / Народы РФ и мира / Да, Кошта… Проиграл единоборство, а дальше хоть трава не расти
10 мая 2022

Да, Кошта… Проиграл единоборство, а дальше хоть трава не расти

Хоть трава не расти. Максим Кононенко

На Украине озвучена идея ввести визовый режим с Россией. Ну то есть озвучивалась такая идея и раньше, но какими-то совсем уж отмороженными людьми. Теперь же заявления исходят от неких «источников в Блоке Петра Порошенко и Народном фронте».

Киев-Москва

И хотя, по заявлению заместителя руководителя фракции Блока Порошенко Алексея Гончарова, «большинство высказывалось против такой инициативы коллег», что там будет спустя некоторое время, предсказать невозможно. Потому что Украина сейчас напоминает несущийся под гору поезд без тормозов.

Кто бы мог подумать ещё три года назад, что Украина будет запрещать русские сериалы, не пускать русских артистов и закрывать русские интернет-сервисы. То есть гражданскую войну можно было предположить… Можно было предположить все эти заказные убийства, снесённые памятники и даже (вообще несложно!) поворот скульптуры Богдана Хмельницкого задом к Москве. Это обычные эксцессы постреволюции.

Но вот чтобы украинец отрывал от себя — такого никак нельзя было предположить. Это что же получается, теперь и посмотреть нечего, и бывшую одноклассницу из России, с которой когда-то не сложилось, найти в «Одноклассниках» не удастся… И такси не везет без «Яндекс.Навигатора», и во «ВКонтакте» вечером не посидишь… А что же тогда делать-то?

Читайте также: Бес — смысл, толкование, значение слова:

— Поезжайте в Европу, — как бы отвечают украинские власти. — У вас же безвиз.

И действительно, безвиз — это главное (и, честно говоря, единственное) достижение «Революции Достоинства». За этот безвиз с Европой было заплачено бегством Крыма, войной с Донбассом, катастрофическим падением уровня жизни. Дорого было заплачено. И граждане Украины должны пользоваться этим безвизом, а если они не хотят, то их надо заставить.

Заставить их можно только одним способом: закрыть границу с Россией. Это желание совершенно логично с точки зрения украинских властей.

Но, разумеется, пока страшновато.

Потому что четыре миллиона украинцев каждый год ездят в Россию. Причём это количество практически не изменилось с дореволюционных времен. Хотя надежда была.

Ездят украинцы в Россию, конечно, по разным причинам, но большинство — чтобы работать. Четыре миллиона — это десятая часть жителей Украины. И это ещё не считая членов их семей, которых едущие на заработки в Россию украинцы кормят на заработанные в России деньги. То есть в общей сложности получается примерно около 20% населения, по которым введение визового режима с Россией ударит мощно и непосредственно.

И вот возникает желание рискнуть — и додавить эти 20%. Часть сбежит в Россию уже окончательно, часть уедет в Донбасс, часть промолчит. Конечно, кто-то выйдет на улицы, но ведь все попытки выхода на улицы за последние три года заканчивались ничем. Революционный угар сошёл на нет. И кто его знает — а вдруг получится додавить?

Потому что следующий шаг украинским властям совершенно необходим. Поддержка Порошенко равна нулю, эффект от безвиза с ЕС продлится недолго, а скоро осень, а следом за ней — зима со всеми её коммунально-энергетическими проблемами. Спровоцировать обострение с Донбассом не получается, а так хочется сплотить патриотическую часть нации вокруг какой-то проблемы!

И в этой логике закрытие границы с Россией вполне может показаться подходящей проблемой. Коллаборационисты будут возмущаться, а нация европейского выбора укажет им на их место. А там и Европа познакомится с выехавшими по безвизу миллионами западенцев. И позвонит Порошенко с одним-единственным вопросом: «Петр Алексеевич, чего вы хотите, чтобы все эти люди вернулись домой?» И Петр Алексеевич, конечно, ответит, чего он хочет от этой Европы. Он хочет от неё денег. Очень, очень много денег. Собственно, в этом и состоял весь украинский проект. А там хоть трава не расти!

Из всех этих рассуждений следует неутешительный вывод: визовый режим с Украиной теперь, исходя из парадигмы несущегося без тормозов поезда, уже не выглядит абсолютным безумием. Каковым он выглядел ещё год назад — до того, как Америка оставила Украину без всякой надежды.

А чем же потенциальный визовый режим с Украиной грозит России, то есть нам с вами? Да вроде ничем. В отличие от едущих в Россию украинцев, количество которых за последние три года не изменилось, русские стали ездить на Украину как минимум в два раза реже. Сейчас их уже меньше миллиона в год. Во-первых, это неудобно: уж сколько русских было завёрнуто назад, сколько из них имели длинные беседы с СБУ — лучше уж честные визы. Во-вторых, это опасно: на Украине и застрелить могут. В-третьих, там совершенно нечего делать. А в-четвёртых, там совершенно нет денег. Введение визового режима с Украиной, конечно, вызовет у нас неприятные ощущения, но вряд ли затронет хоть сколь-нибудь серьёзно (разумеется, это «нас» тут условность и не касается разделённых семей, для которых все эти визы обернутся большими проблемами).

Впрочем, любой несущийся без тормозов поезд однажды остановится или сойдет с рельсов. Судя по «Повести временных лет», славяне и раньше, бывало, имели друг с другом немало проблем. Причём куда более кровавых и непримиримых, чем ныне. А потом, по прошествии лет, всё забывалось. Забудется и этот досадный эпизод в тысячелетней истории русского народа — момент, когда часть народа, ведомая несколькими десятками жуликов и идиотов, решила вдруг пожить отдельно и самостоятельно.

Пусть поживут, конечно. А назад мы всегда милости просим.

Максим Кононенко, RT
ЛНР: карта обстрелов со стороны ВСУ. 23 мая 2020

После Дня Победы, трава, расти!

Как у нас в преддверии 9 Мая начинает раскручиваться колесо патриотической истерии, всем видно. Кому-то это нравится, кому-то нет. К сожалению, одноклеточных все больше с каждым днем, это речь о тех, кого не интересует, почему в городе Р или Н памятники завалены снегом и их никто не чистит, зато они готовы голос сорвать, доказывая, что если кто и должен взять лопату и убрать снег, так это тот, кто написал.

Читайте также: \ Есть поговорка : где родился, там и пригодился. Но сколько ученых умов покинуло отчизну в поисках лучшей доли ? Сколько Иванов, не помнящих родства, — презентация

Однако позволю себе не согласиться с такой постановкой вопроса. Но об этом чуть позже, а пока по сути.

Работая над материалом, мы посетили мемориал на Шиловском плацдарме. Это да, городской округ город Воронеж, Советский район.

Мемориальный комплекс поставлен в честь и память тех воинов, которые штурмовали эти высоты в 1943 году. Это было очень непросто и очень кроваво. Потери были огромные.

Памятник, братская могила, звонница (все, что осталось от села Шилово) – все это до недавнего времени находилось на территории, подвластной недостроенной (по решению жителей города) атомной станции теплоснабжения.

Жизнь в этом объекте теплилась постольку поскольку. Но станцию охраняли, желающим поживиться (а такие были в достаточном количестве) металлом с памятника регулярно отбивали руки, за памятниками ухаживали и подновляли.

И вот в этом году ударил гром среди ясного неба. Администрация города объявила конкурс на разрушение корпуса станции.

То, что объект мешается, понятно. Разобрать будет сложно, но и сколько уже лет (с 1990 года стоит), как строительство остановлено, и понятно, что больше не возобновится.

И вот я на территории мемориала.

Пока все еще более-менее, на обелиске видны невооруженным взглядом следы недавнего ремонта, но что из себя представляет площадка – смотрите сами.

Совершенно непонятно, что это за могила. Никаких опознавательных знаков, ничего.

Я понимаю, что, по мнению администраций (города Воронежа, Советского района и поселка Шилово), все идет так, как должно было идти. Вообще, следы покоса видны, если присмотреться. Возможно, перед Днем Победы, возможно еще когда, но было.

Почему город не желает выделить 1 (ОДНОГО) человека с косилкой и баклажкой бензина, мне непонятно. Ведь обслуживание и уборка ВСЕХ памятников входит в городской бюджет.

Наверное, потому, что это место не посещают так, как Площадь Победы или памятник Славы. Сюда не приезжают молодожены, и практически не водят экскурсии. Раньше место было вообще почти закрытое, пока что-то на станции происходило. А с другой стороны очень крутой подъем — метров 300. Только для крутых внедорожников, которые накатали видимую дорогу через территорию памятника.

Развлекаются.

Читайте также: Серебряное копытце — Бажов Павел Петрович — Страница 1

Как я понимаю, мемориал обречен. Уйдет «Росэнергоатом» — и все. Охранять и окультуривать будет некому. И все окончательно обветшает и придет в запустение. А памятник разберут на металл, благо поползновений было предостаточно.

А памятник уникальный. Таких всего два в мире — вот этот и в Китае. Это не отливка, это чеканка. Чеканили рабочие ВАСО. С любовью.

Что дальше?

Дальше вернусь к началу. Чем дальше от войны, тем будет сложнее. Ветераны уходят, а новым поколениям эта война вообще пустой звук. Они ее по «Тундре» и «Вурдотанкам» проходят. Всю. И считают себя специалистами.

Истерия, а иного слова у меня нет, которую раздувают к 9 Мая, она потом проходит. И все возвращается на круги своя. Как говорится. хоть трава не расти. Но вот проблема: трава как раз растет! Через плиты, через гранит и мрамор.

И сейчас многие скажут: а что сидеть! Метнулся, взял косу, покосил траву — вот и будешь молодец! А зимой снег можно убрать. А мы тебе лайков наставим. Как положено. Одобрямсов подкинем от души.

Чувствуете, мы к чему идем? Не нравится — сделай сам! Начни с себя! Прояви гражданскую инициативу!

Ну да. Болен ребенок, а у бедненького государства денежек для него нет? Ничего, СМСками соберем и в США отправим. Там починят. Пропал человек? Не вопрос, у нас волонтеров полно, выйдут, найдут. Зачем МВД и МЧС тревожить, правда?

Хотите, чтобы памятник был в целости и сохранности? Так отремонтируйте и охраните!

И вот так, как некоторые занимаются критикой с диванов, устраивая интернет-обструкции лайками и дизлайками, ничего не делая совершенно, вот так же и чиновники хотят жить. На диване. Чтобы их никто не напрягал, а дело шло. На той самой гражданской инициативе.

На которой лечат детей, воспитывают их прививают им любовь к Родине и так далее.

А они, бояре наши, будут просто радеть за народ. На диване. В кабинете своем. За наш, правда, счет, потому как живут они на наши налоги. Ну, тех, кто платит. Я вот плачу, потому как журналист, в силу специфики своей работы имею право и спросить: что делать будем с памятью и патриотизмом, господа?

Как Путин сказал в речи 9 Мая на Красной площади? «Мы будем всегда помнить великий подвиг наших предков». Так как?

Все, что хотелось бы сказать в конце, это повторить призыв, который выбит на памятнике.

Люди, помните! 9 Мая не заканчивается память и уважение нашим предкам-победителям.

Без корня и трава не растет. Не мы на детей походим, а они на нас. Народная мудрость. — презентация

Поощрение и наказание в семейном воспитании

Цель: определить значение поощрения и наказания в воспитании подростка Задачи: структурировать представления о поощрениях и наказаниях; спроектировать модели бесконфликтного поведения взрослых и детей в семье; формировать умение находить альтернативы наказанию ребёнка

Это длинное, даже очень. Иногда бывает лишка. Бывает широкое и узкое, но широкое лучше. Цвет значения не имеет. Лучше старый, чем новый, он привычнее, роднее. Главное, его надо вовремя спрятать… Чтобы штаны не спадали… Учитель непослушных детей. (Ремень)

Это имеют все. У всех он одинаковый, но у кого-то он пустой, у кого-то занят. Когда он пустой – это плохо для детей, его быстро начинают использовать в определенных целях. Когда занят, приходится искать, обычно говорят «пятый». Туда ставят того, кто не слушается. (Угол)

Каждый считает, что в этом деле знаток… Взяться за него никогда не поздно… Хотя доказано, что чем раньше, тем лучше… Плоды пожинают в старости… Лучше этим заниматься, когда лежит поперек лавки… ( Воспитание)

«Проблемная ситуация» После уроков Дима, учащийся 6 класса, не пришёл вовремя домой. Он вернулся позже обычного, в грязной одежде, с разорванным портфелем. Мальчик объяснил, что играл с ребятами в футбол в соседнем дворе, не заметил, как пролетело время. Опишите ваши действия. Последует ли наказание; если да, то в какой форме.

«Проблемная ситуация» 2 Саша и Серёжа, ученики 2 класса, в отсутствие родителей решили устроить игру в прятки в квартире одного из ребят. Во время игры Серёжа прятался за большим комнатным цветком, который стоял на полу и уронил его. Растение сильно пострадало. Опишите ваши действия с позиции родителей Саши, которые были хозяевами квартиры. Как вы поступили бы на месте родителей Серёжи? Последует ли наказание; если да, то в какой форме.

«Проблемная ситуация» 3 Сергей после праздничного мероприятия в школе с группой сверстников возвращался домой. По дороге мальчики предложили попробовать закурить. На предложение Серёжа, чтобы не показаться «белой вороной», сделал несколько затяжек. Дома родители почувствовали запах. Опишите ваши действия с позиции родителей мальчика. Последует ли наказание; если да, то в какой форме.

Воспитание ребенка складывается из положительных аспектов взаимоотношений, таких как: одобрение похвала поощрение и отрицательных: порицание запрет наказание Наказания и поощрения являются своеобразными рычагами воспитательного процесса.

Читайте также: Высказывание о географии как науке. Высказывания о географии

Поощрения и наказания в семье

Анкета для детей 1. Мама со мной ласкова… (Часто, иногда, редко, никогда.) 2. Папа со мной ласков… (Часто, иногда, редко, никогда.) 3. Мама на меня кричит… (Часто, иногда, редко, никогда.) 4. Папа на меня кричит… (Часто, иногда, редко, никогда.) 5. Мама может меня шлёпнуть, ударить… (Часто, иногда, редко, никогда.) 6. Папа может меня шлёпнуть, ударить… (Часто, иногда, редко, никогда.)

Самое дорогое для нас -это наши дети! И наша задача быть терпеливее с ними, воспитывать с минимальными психологическими травмами.

Спасибо за внимание!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Око за око, зуб за зуб
    В глубокой древности суровые слова эти были формулой правосудия; означали они: «Преступник должен платиться тем же, в чем пострадала его жертва. Отсекший руку да потеряет руку, выбивший глаз (око) должен расстаться со своим глазом». Позднее они как закон были записаны в библии. Многие древние народы, и русичи в том числе, придерживались сходных законов. Правда, уже...