Главная / Афоризмы о науке / Лаврентьев М. А.

Лаврентьев М. А.

…Человек, который хочет стать ученым, должен как можно скорее развить в себе способность много работать… К этому я добавил бы еще одно качество, особенно важное для ученого — абсолютная честность. Человек, склонный искажать факты, приписывать себе не принадлежащие ему идеи, никогда не сможет стать настоящим ученым…

Молодежь должна помнить о том, что в наше время, когда роль науки поднялась необычайно высоко, ученые все чаще становятся и организаторами производства. Это естественно и неизбежно… Изобретатель-ученый становится во главе предприятий, и, наоборот, инженеры, организаторы производства, получают возможность работать творчески, изобретать и делать открытия. Это путь роста творческой инициативы, это характерная особенность нашего движения к коммунизму.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Манный камень
    Сильные мышцы частенько называют железными, сравнивают их твёрдость с камнями. А манная каша всегда была символом слабости, чем-то размазывающимся при первом прикосновении. “Манный камень”, – издевательски говорят о человеке, который кичится накачанными мышцами, но реальной силы не имеет. Манный каменьDownload.
Top