Главная / Афоризмы о науке / Лаврентьев М. А.

Лаврентьев М. А.

…Человек, который хочет стать ученым, должен как можно скорее развить в себе способность много работать… К этому я добавил бы еще одно качество, особенно важное для ученого — абсолютная честность. Человек, склонный искажать факты, приписывать себе не принадлежащие ему идеи, никогда не сможет стать настоящим ученым…

Молодежь должна помнить о том, что в наше время, когда роль науки поднялась необычайно высоко, ученые все чаще становятся и организаторами производства. Это естественно и неизбежно… Изобретатель-ученый становится во главе предприятий, и, наоборот, инженеры, организаторы производства, получают возможность работать творчески, изобретать и делать открытия. Это путь роста творческой инициативы, это характерная особенность нашего движения к коммунизму.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Извини, кума, больше потчевать нечем
    По странной прихоти русского языка ключевая фраза сказки “Лиса и журавль” ставши крылатым выражением, несколько изменила свой смысл, сохранив лишь скрытую издёвку, вложенную в эти слова. Смысл её таков: “Ты же знал, что иначе всё кончится и не могло, так чему теперь удивляться? Ты этого хотел, Жорж Данден!” Извини, кума, больше потчевать нечемDownload.
Top