Главная / Афоризмы о науке / Александров П. С.

Александров П. С.

…В процессе воспитания молодого человека, воспитания студента необходимо с самого начала заботиться и о том, чтобы в достаточной мере развивались и его гуманитарные интересы, помня, что у самых крупных ученых всегда был разносторонний подход к человеческой культуре, что и Эйнштейн, и Пуанкаре, и Павлов — все это были люди с очень широким кругом интересов.

Существует ли грань, которую человек, посвятивший себя той или иной науке, в силу его индивидуальных способностей не может преодолеть при самом упорном труде? Помоему, нет такой грани. О ней не нужно думать восходящему по тропам науки. Пусть судят потомки по результатам твоего труда, чего смог и чего не смог ты достичь. Высокие горы различаются лишь с достаточно большого расстояния, а у подножия все они кажутся одинаково высокими.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Орест и Пилад
    Это имена двух друзей из древнегреческих мифов. Позднее они стали символом горячей и верной дружбы вообще. Может быть, впрочем, вы помните басню И. А. Крылова о «Двух собаках». Там Полкан и Барбос тоже были неразлучными друзьями, пока повар не бросил на улицу кость. Не успело это случиться, и вот уже: С Орестом мой Пилад грызутся…...
Top