Велихов Е. П.

Наше общество кровно заинтересовано в том, чтобы каждый молодой человек превратился в яркую индивидуальность с сильным, самостоятельным, творческим характером, независимо от того, на каком участке он будет трудиться. В промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания, тем более в науке и технике в социалистическом обществе все больше и больше требуется интеллект — это генеральная линия нашего развития.

Революция в вычислительной технике и микроэлектронике, связанная с использованием твердотельных электронных устройств и, наконец, с созданием больших интегральных схем, дает новые, еще до конца не осознанные возможности в получении, переработке информации и обеспечении знаниями каждого человека. Вычислительные машины и электронная техника превратились в мощные орудия человеческого разума.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Красного петуха пустить
    Петух у славян был воплощением огня: бог огня изображался нередко в виде красного, огненного петуха. Трудно сказать, почему это случилось: может быть, по той причине, что эта птица своим пением приветствует зарю, восход солнца; возможно, потому, что у наиболее старых пород кур петухи носят красно-огненное оперение. Так или иначе, существовало поверье, будто во время грозы...