Велихов Е. П.

Наше общество кровно заинтересовано в том, чтобы каждый молодой человек превратился в яркую индивидуальность с сильным, самостоятельным, творческим характером, независимо от того, на каком участке он будет трудиться. В промышленности, в сельском хозяйстве, в сфере обслуживания, тем более в науке и технике в социалистическом обществе все больше и больше требуется интеллект — это генеральная линия нашего развития.

Революция в вычислительной технике и микроэлектронике, связанная с использованием твердотельных электронных устройств и, наконец, с созданием больших интегральных схем, дает новые, еще до конца не осознанные возможности в получении, переработке информации и обеспечении знаниями каждого человека. Вычислительные машины и электронная техника превратились в мощные орудия человеческого разума.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Козел отпущения
    У древних евреев был своеобразный религиозный обычай, который назывался «азазел», или «козлоотпущение». Раз в году в назначенный для этого день собирался народ; одного козла приносили в жертву богу, а другого торжественно прогоняли («отпускали») в пустыню, предварительно «возложив на него руки», то есть по очереди прикоснувшись к нему. Считалось, что грехи всего народа, перейдут на изгоняемого...
Top