Главная / Афоризмы о науке / Вольфкович С. И.

Вольфкович С. И.

…Надо суметь отыскать в книжном лабиринте ту книгу, которая особенно нужна сегодня. И для этого нужны путеводители, добрые компасы: библиографические указатели, реферативные журналы, выставки книг.

Когда я думаю о месте книги в жизни ученого, перед моим мысленным взором встают образы замечательных подвижников науки, страстных искателей истины. Повсюду и неизменно, по неизведанным, порой таинственным и полным загадок тропам знаний, им сопутствовала книга.

Мне хочется, чтобы родились книги, где подлинная драматическая история той или иной науки тесно переплеталась бы с образами ее творцов. Книги, где будет живо запечатлен процесс созидания целой научной школы, где будут раскрыты человеческие аспекты в науке, духовные, идейные взаимосвязи, взаимозависимости…

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Не в своей тарелке
    В комедии Грибоедова «Горе от ума» Фамусов говорит Чацкому: «Любезнейший, ты не в своей тарелке!» И Чацкий понимает: это значит – чем-то расстроен. Как он догадался? Спросите – вам объяснят: Чацкий знал французскую поговорку. Она звучит : «Tu n’es pas dans ton assiette ordinaire». Фраза значит: «Ты не в своей обычной «ассьетт», а «ассьетт» по-французски...
Top