Главная / Афоризмы о науке / Вольфкович С. И.

Вольфкович С. И.

…Надо суметь отыскать в книжном лабиринте ту книгу, которая особенно нужна сегодня. И для этого нужны путеводители, добрые компасы: библиографические указатели, реферативные журналы, выставки книг.

Когда я думаю о месте книги в жизни ученого, перед моим мысленным взором встают образы замечательных подвижников науки, страстных искателей истины. Повсюду и неизменно, по неизведанным, порой таинственным и полным загадок тропам знаний, им сопутствовала книга.

Мне хочется, чтобы родились книги, где подлинная драматическая история той или иной науки тесно переплеталась бы с образами ее творцов. Книги, где будет живо запечатлен процесс созидания целой научной школы, где будут раскрыты человеческие аспекты в науке, духовные, идейные взаимосвязи, взаимозависимости…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Объятия Морфея
    «Я полагаю, пора путешественникам в объятия Морфея», – говорит, заметив утомление гостей, один из героев тургеневского романа «Отцы и дети». Что это еще за «Морфеи»? Как ни странно, слово это имеет одно происхождение с названием лекарства «морфий» – снотворного средства, добываемого из маковых головок. И, если мы еще раз заглянем в древнегреческие мифы, мы натолкнемся...