Амундсен

Сила воли — первое и самое важное качество искусного исследователя. Только умея управлять своей волей, он может надеяться преодолевать трудности, которые природа воздвигает на его пути. Предусмотрительность и осторожность одинаково важны: предусмотрительность— чтобы вовремя заметить трудности, а осторожность — чтобы самым тщательным образом подготовиться к их встрече.

То, что до сих пор еще не известно нам на нашей планете, давит каким-то гнетом на сознание большинства людей. Это неизвестное является чем-то, чего человек еще не победил, каким-то доказательством нашего бессилия, каким-то неприятным вызовом к господству над природой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Вот где собака зарыта!
    Существует рассказ: австрийский воин Сигизмунд Альтенштейг все походы и битвы провел вместе со своей любимой собакой. А однажды, во время путешествия по Нидерландам, собака ценой своей жизни спасла от гибели хозяина. Благодарный воин торжественно похоронил своего четвероногого друга и на его могиле поставил памятник, простоявший более двух столетий – до начала XIX века. Позже собачий...
Top