Амундсен

Сила воли — первое и самое важное качество искусного исследователя. Только умея управлять своей волей, он может надеяться преодолевать трудности, которые природа воздвигает на его пути. Предусмотрительность и осторожность одинаково важны: предусмотрительность— чтобы вовремя заметить трудности, а осторожность — чтобы самым тщательным образом подготовиться к их встрече.

То, что до сих пор еще не известно нам на нашей планете, давит каким-то гнетом на сознание большинства людей. Это неизвестное является чем-то, чего человек еще не победил, каким-то доказательством нашего бессилия, каким-то неприятным вызовом к господству над природой.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Волынку тянуть (завести)
    Что такое «волынка»? Загляните в энциклопедический словарь и узнаете: «Волынка – народный духовный инструмент с воздушным резервуаром из телячьей или козьей шкуры…» Вот так раз! Почему же тогда мы говорим: «Ну что ты волынку тянешь! Говори короче!» Читайте дальше: «Волынка издает тягучие, монотонные звуки…» вот и понятно: именно из-за этих звуков волынка стала олицетворением медлительности,...
Top