Главная / Афоризмы о науке / Вонсовский С. В.

Вонсовский С. В.

Для каждого настоящего ученого от его первых шагов в науке до момента ухода из жизни совершенно необходимо обладать весьма обостренным чувством нового.

Различие науки и молодежи в том, что если наука всегда молода, то каждое поколение молодых людей спустя некоторое время переходит в разряд более старшего поколения. В вечной смене поколений существует молодость.

Физика твердого тела — это пример весьма «старой» области физической науки, своими истоками уходящей в глубокую древность. Однако, в силу вечной молодости древа науки, и в физике твердого тела еще много скрыто того, о чем мы сейчас и не подозреваем.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Огнем и мечем
    «Чего не лечит лекарство, излечивает железо (то есть опе­рация, хирургический нож), чего не лечит железо, исцеляет огонь (то есть прижигание)». Как видите, это вполне мирный  медицинский афоризм, рассказывающий о способе врачевания ран. Принадлежит он знаменитому древнегреческому врачу Гиппократу, жившему два с половиной тысячелетия назад. Позже выражение при­няло другую форму и получило иное значение. Римский поэт...
Top