Главная / Афоризмы о науке / Вонсовский С. В.

Вонсовский С. В.

Для каждого настоящего ученого от его первых шагов в науке до момента ухода из жизни совершенно необходимо обладать весьма обостренным чувством нового.

Различие науки и молодежи в том, что если наука всегда молода, то каждое поколение молодых людей спустя некоторое время переходит в разряд более старшего поколения. В вечной смене поколений существует молодость.

Физика твердого тела — это пример весьма «старой» области физической науки, своими истоками уходящей в глубокую древность. Однако, в силу вечной молодости древа науки, и в физике твердого тела еще много скрыто того, о чем мы сейчас и не подозреваем.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сдвинуть с мертвой точки
    Под «мертвой точкой» механики разумеют такое положение частей машины, при котором она как бы застывает на миг в неподвижности: силы, действующие с противоположных сторон, уравновешиваются. Чтобы не произошло остановки, применяют тяжелые «маховые колеса»; продолжая вертеться по инерции, они сдвигают механизм с «мертвой точки». В переносном смысле «мертвая точка» – положение застоя, бездеятельности. «Сдвинуть с мертвой...
Top