Главная / Афоризмы о науке / Вонсовский С. В.

Вонсовский С. В.

Для каждого настоящего ученого от его первых шагов в науке до момента ухода из жизни совершенно необходимо обладать весьма обостренным чувством нового.

Различие науки и молодежи в том, что если наука всегда молода, то каждое поколение молодых людей спустя некоторое время переходит в разряд более старшего поколения. В вечной смене поколений существует молодость.

Физика твердого тела — это пример весьма «старой» области физической науки, своими истоками уходящей в глубокую древность. Однако, в силу вечной молодости древа науки, и в физике твердого тела еще много скрыто того, о чем мы сейчас и не подозреваем.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Еле можаху
    Таинственные эти слова сказаны на церковно-славянском языке и с трудом поддаются адекватному переводу. Смысловой перевод: “с трудом”, “еле-еле”. А дословный… еле смогши?.. еле могя?.. можа?.. Hет в современном русском языке деепричастия от глаголя “мочь” и выговорить такое на трезвую голову невозможно. Впрочем, на трезвую голову такое выговаривать и не нужно, поскольку церковно-славянское “еле можаху” применяется...
Top