Кювье

Вы молодой натуралист, которому я желаю полного успеха. Примите от старшего, имеющего большой опыт, дружеский совет: если вы намереваетесь существующее описание (Вагзте Иипй) улучшить, то делайте это без страха и с полным признанием того хорошего, что свершили ваши предшественники…

…Занимаясь естественной историей, всегда бываешь недоволен тем, что делаешь, потому что природа на каждом шагу показывает нам свою неисчерпаемость.

Никто более меня не думает, что предстоит сделать еще бесконечное число открытий в естественной истории. Я имел счастье сделать некоторые, и я обнародовал большое число сделанных другими.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • К нему и на козе не подъедешь
    Это довольно редкое словосочетание, означающее «он совершенно неприступен», возникло, вероятно, в языке старорусских «потешных людей» — всяких шутов, гудошников и скоморохов. Они веселили своих высоких покровителей, применяя для их забавы и гусли и бубенцы, наряжаясь в козьи и медвежьи шкуры, в оперенье журавля. В «репертуар» этих «шпыней» входила и езда на козлах и свиньях. Очевидно,...
Top