Главная / Афоризмы о науке / Лаврентьев М. А.

Лаврентьев М. А.

…Человек, который хочет стать ученым, должен как можно скорее развить в себе способность много работать… К этому я добавил бы еще одно качество, особенно важное для ученого — абсолютная честность. Человек, склонный искажать факты, приписывать себе не принадлежащие ему идеи, никогда не сможет стать настоящим ученым…

Молодежь должна помнить о том, что в наше время, когда роль науки поднялась необычайно высоко, ученые все чаще становятся и организаторами производства. Это естественно и неизбежно… Изобретатель-ученый становится во главе предприятий, и, наоборот, инженеры, организаторы производства, получают возможность работать творчески, изобретать и делать открытия. Это путь роста творческой инициативы, это характерная особенность нашего движения к коммунизму.

Сказал как отрезал:
  • Акафист петь (читать)
    «Да полно тебе ему акафисты петь!» — говорят хвалителю, чрезмерно превозносящему того или другого человека. Акафистами в языке православного духовенства называются особые молитвы, пышные славословия Иисусу Христу, его матери Марии и самым почитаемым святым. Эти гимны полагается выслушивать стоя. Слова «акафистос гимнос» по-гречески значат: «гимн, во время исполнения которого нельзя сидеть». Отсюда, от церковных обычаев,...
Top