Лаврентьев М. А. - Афоризмы о науке - Отрезал.РУ
Главная / Афоризмы о науке / Лаврентьев М. А.

Лаврентьев М. А.

…Человек, который хочет стать ученым, должен как можно скорее развить в себе способность много работать… К этому я добавил бы еще одно качество, особенно важное для ученого — абсолютная честность. Человек, склонный искажать факты, приписывать себе не принадлежащие ему идеи, никогда не сможет стать настоящим ученым…

Молодежь должна помнить о том, что в наше время, когда роль науки поднялась необычайно высоко, ученые все чаще становятся и организаторами производства. Это естественно и неизбежно… Изобретатель-ученый становится во главе предприятий, и, наоборот, инженеры, организаторы производства, получают возможность работать творчески, изобретать и делать открытия. Это путь роста творческой инициативы, это характерная особенность нашего движения к коммунизму.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Неразменный рубль
    В сказках неразменный рубль — волшебная монета, которая не разменивается, то есть не уменьшается в цене, сколько бы на нее ни произвели покупок, и после каждой сделки снова целехонькая возвращается в карман своего счастливого владельца. Ясно, что сказки эти были сложены не богачами, не нуждавшимися в деньгах, а, наоборот, людьми бедными, воплотившими в них свою...
Top