Главная / Афоризмы о науке / Ишлинский А. Ю.

Ишлинский А. Ю.

Деятельность Николая Коперника можно охарактеризовать следующими словами: сложное и непонятное становится простым и ясным в результате титанического труда гения. После своего рождения великое открытие нередко представляется столь очевидным, что многим кажется удивительным, почему оно не появилось ранее. К таким величайшим открытиям принадлежит гелиоцентрическая система мира Николая Коперника.

Биология и техника сейчас глубоко проникают друг в друга. В технике ставятся вопросы о надежности ее устройств на базе данных биологии и уже применяются схемы биологического типа. Биология стремится понять, что происходит внутри клеток, как осуществляется управление живым организмом, какова его автоматика.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of
Сказал как отрезал:
  • Нет денег, нет швейцарца!
    Из швейцарцев (то есть жителей Швейцарии) в течение долгих веков европейские властители вербовали наемных солдат для своих войск. Понятно, что до интересов тех стран, в которых они состояли на службе, им не было дела: интересовало их одно — жалованье. Когда в 1521 году французский король Франциск I не нашел средств рассчитаться со своими гвардейцами, они...
Top