Ишлинский А. Ю. - Афоризмы о науке - Отрезал.РУ
Главная / Афоризмы о науке / Ишлинский А. Ю.

Ишлинский А. Ю.

Деятельность Николая Коперника можно охарактеризовать следующими словами: сложное и непонятное становится простым и ясным в результате титанического труда гения. После своего рождения великое открытие нередко представляется столь очевидным, что многим кажется удивительным, почему оно не появилось ранее. К таким величайшим открытиям принадлежит гелиоцентрическая система мира Николая Коперника.

Биология и техника сейчас глубоко проникают друг в друга. В технике ставятся вопросы о надежности ее устройств на базе данных биологии и уже применяются схемы биологического типа. Биология стремится понять, что происходит внутри клеток, как осуществляется управление живым организмом, какова его автоматика.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Туманный Альбион
    Это образное обозначение Англии. Слово «Альбион» (от латинского «альбус» — «белый» или от кельтского корня, означавшего «горы»; сравни «Альпы») значит Британия. Что же до определения «туманный», то оно обязано своим существованием прославленным густым морским туманам, постоянно окутывающим низменные части острова Великобритания. Множество писателей дали картины необыкновенных туманов Лондона, когда останавливается все движение на улицах, захваченные...
Top