Петров Б. Н.

Жизненный подвиг Циолковского, его творческий путь являют собой пример беззаветной преданности тому делу, которому он посвятил свою жизнь. В труднейших условиях, еще никем не понятый и не признанный, он положил начало научным основам космонавтики, выдвинул ряд поразительных по своей смелости идей, многие из которых были реализованы много лет спустя, а некоторые из них могут быть осуществлены лишь в отдаленном будущем.

Выдающиеся ученые всегда находили время, чтобы уделить внимание воспитанию молодежи.

Знание — богатство, которое может получить каждый. Надо только учиться. Всю жизнь. Упорно, целеустремленно.

Ни в коем случае не принижая значение индивидуального труда ученого, нужно помнить, что в современную эпоху главное — коллективное творчество.

Путь к мечте никогда не бывает легок.

Человек дерзает и непрерывно движется вперед, опираясь на мощь современной техники и приумножая ее. На пути прогресса, и в частности, в покорении космического пространства, каждый новый шаг — это результат огромного труда, концентрации знаний, воли и энергии выдающихся ученых, героических космонавтов, огромных коллективов, участвующих в создании новой техники. Поэтому каждый такой шаг достоин большого уважения как очередное звено в цепи достижений, ведущих к познанию и освоению Вселенной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • От доски до доски (прочесть, вызубрить)
    Старые рукописные книги до изобретения печатного станка ценились на вес золота. Их покрывали для большей сохранности деревянными переплетами; для красоты деревянные дощечки обивались дорогой материей, обтягивались кожей. «Прочесть» или «выучить от доски до доски» («от корки до корки») означает: все, от первой страницы до последней. От доски до доски (прочесть, вызубрить)Download.