Ракитов А. И.
Публикация научной литературы — лишь внешняя или, лучше сказать, завершающая сторона научной работы. …Нередко от момента, когда ученый приходит к формулировке новой научной проблемы, и до момента, когда он, подобно Архимеду, может воскликнуть: «Эврика!» («Нашел!»), проходят десятилетия, заполненные трудом, мучительными поисками и неудачами.
Наука для выражения, переработки и передачи знаний не может обойтись без языка, но, пользуясь языком, она видоизменяет его, приспосабливает его к своим целям, переделывает обычный естественный язык иногда до неузнаваемости. Но на каком бы, естественном или искусственном, языке ни выражала она своих знаний, эти знания всегда относятся к объектам внешнего мира и отвечают некоторым особым критериям — критериям научности.
- Антимонии разводитьЗанудничать, долго, с бесконечными повторами заниматься делом, на которое и пары минут потратить жалко, тягомотно читать нотации либо не менее скучно хвалить кого-то. Скорее всего странное слово происходит от греческого «антифон» — заунывное церковное пение с бесконечными повторами. То есть, первоначально разводили антифонии. Есть, впрочем, и другое объяснение. Антимоний (буквально: средство против монахов) — алхимическое...