Ракитов А. И.

Публикация научной литературы — лишь внешняя или, лучше сказать, завершающая сторона научной работы. …Нередко от момента, когда ученый приходит к формулировке новой научной проблемы, и до момента, когда он, подобно Архимеду, может воскликнуть: «Эврика!» («Нашел!»), проходят десятилетия, заполненные трудом, мучительными поисками и неудачами.

Наука для выражения, переработки и передачи знаний не может обойтись без языка, но, пользуясь языком, она видоизменяет его, приспосабливает его к своим целям, переделывает обычный естественный язык иногда до неузнаваемости. Но на каком бы, естественном или искусственном, языке ни выражала она своих знаний, эти знания всегда относятся к объектам внешнего мира и отвечают некоторым особым критериям — критериям научности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • С красной строки
    Текст любой книги (и рукописи) делится на абзацы, то есть на небольшие части, в которых все строчки равной длины. Каждый новый абзац начинается с некоторым отступом: первая его строчка немного короче остальных (более короткой, как бы не доведенной до конца, может быть и последняя строка предыдущего абзаца). Вот как раз сейчас я начал новый абзац...