Главная / Афоризмы о науке / Шкловский И. С.

Шкловский И. С.

Только эпоха великих географических открытий может сравниться с нашим временем по количеству (и качеству) новостей о природе окружающего мира.

Хочу верить, что астрономия перестанет быть только «фотонной». Возникнут нейтринная и гравитационно-волновая астрономия. Мы узнаем тайны рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть, даже нащупаем другие вселенные с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы и даже другими размерностями. А главное, лучше поймем место человека во Вселенной.

К книге следует относиться, как к жизни… Выискивать в ней точное знание. И идти от книги к книге. Ведь книга — это только дорога.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • И ты, Брут!
    Гай Юлий Цезарь, один из талантливейших военачальни­ков Древнего Рима, под конец своей жизни стал полновла­стным диктатором. Было ясно, что он намерен превратить Римскую республику в монархию. Республиканцы устроили против него заговор, в который вступил даже любимец и друг Цезаря, Юний Брут. В 44 году до нашей эры диктатор был убит – заколот кинжалом. Увидев среди...