Главная / Афоризмы о науке / Шкловский И. С.

Шкловский И. С.

Только эпоха великих географических открытий может сравниться с нашим временем по количеству (и качеству) новостей о природе окружающего мира.

Хочу верить, что астрономия перестанет быть только «фотонной». Возникнут нейтринная и гравитационно-волновая астрономия. Мы узнаем тайны рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть, даже нащупаем другие вселенные с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы и даже другими размерностями. А главное, лучше поймем место человека во Вселенной.

К книге следует относиться, как к жизни… Выискивать в ней точное знание. И идти от книги к книге. Ведь книга — это только дорога.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Китайская стена
    На границах старой Китайской империи высится сохранившаяся кое-где и по сей день колоссальная каменная стена. Было время, когда она достигала десятиметровой высоты и семи метров толщины. Стена тянулась, защищая Китай от набегов кочевников, на шесть тысяч километров. Китайские историки утверждали, что строили Великую стену два миллиона рабочих под присмотром трехсот тысяч надзирателей. Стена была и...
Top