Главная / Афоризмы о науке / Шкловский И. С.

Шкловский И. С.

Только эпоха великих географических открытий может сравниться с нашим временем по количеству (и качеству) новостей о природе окружающего мира.

Хочу верить, что астрономия перестанет быть только «фотонной». Возникнут нейтринная и гравитационно-волновая астрономия. Мы узнаем тайны рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть, даже нащупаем другие вселенные с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы и даже другими размерностями. А главное, лучше поймем место человека во Вселенной.

К книге следует относиться, как к жизни… Выискивать в ней точное знание. И идти от книги к книге. Ведь книга — это только дорога.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Лапшу на уши вешать
    Врать, рассказывать небылицы, заливать такое, что уши вянут. Причём, обычно лапшу поминают в тех случаях, когда враньё не злостное, а от избытка фантазии, желания посмеяться или просто почесать язык. Хотя причём тут кушанье из крутого пресного теста – сказать трудно. Да и вообще, этимология слова “лапша” не вполне ясна. Возводят происхождение лапши к различным тюркским...
Top