Главная / Афоризмы о науке / Шкловский И. С.

Шкловский И. С.

Только эпоха великих географических открытий может сравниться с нашим временем по количеству (и качеству) новостей о природе окружающего мира.

Хочу верить, что астрономия перестанет быть только «фотонной». Возникнут нейтринная и гравитационно-волновая астрономия. Мы узнаем тайны рождения Вселенной, причину Большого взрыва. Может быть, даже нащупаем другие вселенные с другим набором элементарных частиц, с другими законами природы и даже другими размерностями. А главное, лучше поймем место человека во Вселенной.

К книге следует относиться, как к жизни… Выискивать в ней точное знание. И идти от книги к книге. Ведь книга — это только дорога.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Втирать очки
    Возможно, вам уже пришлось слышать это выражение, означающее: надувать, обманывать. И, весьма вероятно, вы задумывались: как так очки «втирают»? Во что и зачем? Очень нелепо выглядела бы такая картина. Нелепость происходит потому, что, по вашему мнению, речь идет о тех очках, которые служат для исправления слабого зрения. Но ведь есть другое значение слова «очки»: красные...