Шаумян Г. А.

Высшей техники нет без изобретений, открытий, опирающихся на достижения науки, без смелой конструкторской мысли, дерзания, мечты. …Характерным для современной стадии автоматизации и перспектив ее развития является не только освобождение человека от обслуживания машин, находящихся на современном техническом уровне, но и создание таких прогрессивных процессов и такой производительной техники, которые вообще немыслимы, если бы человек оставался участником технологического процесса в прежней роли.

Автоматическая система машин таит в себе мощь тысяч рук, которая раньше была рассеяна в сотнях отдельных машин, а еще раньше — в тысячах ручных операций. Если в эпоху мануфактуры рабочий выглядел одиноким солдатом, то тот же рабочий у токарного автомата — это командир взвода. Тот же рабочий, в руках которого автоматическая линия или цех — это полководец, командующий огромной армией. Человек все больше и больше поднимается на ступень подлинного творца и хозяина новой техники.

Истина, которую я до конца осознал и прочувствовал для себя, которая созрела полностью в моем сознании, должна легко и просто быть излагаема другим, иначе она еще не созрела или не есть истина.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Четыре К
    Имеются в виду четыре немецких слова, начинающихся на одну букву. Hекогда германский император Вильгельм II нелицеприятно отозвался о феминистическом движении и вообще об идее женского равноправия, заявив, что немецкая женщина обязана знать лишь четыре вещи: Kinder, Kuche, Kirhe, Kleider (дети, кухня, церковь, наряды). Формула эта и сейчас остаётся на вооружении у приверженцев домостроя, более того,...