Главная / Афоризмы о науке / Струмилин С. Г.

Струмилин С. Г.

Прочный успех наука сулит только тем, кто обладает жадным интересом к познанию мира, глубоким вниманием к окружающим людям и наблюдаемым событиям, полной независимостью суждений, непреклонным упорством в разрешении намеченных задач, личной скромностью, чуждающейся зазнайства.

Той молодежи, которая вступает на путь науки в расчете на широкое признание своих современников и громкую славу, следует сразу же исправить свою ошибку, ибо, как учит опыт, даже дюжинный тенор, чарующий нас своим бельканто, или изящная прима-балерина всегда затмят своей известностью не одну дюжину седых ученых академиков.

Мы живем в век атомной энергии. Титанические силы, вызванные к жизни дерзновенным умом ученых, должны служить счастью и процветанию всего человечества. Не допускайте, чтобы эти силы были обращены против народов. Вас миллионы, а с учетом потенциальных союзников на этом фронте во всем мире — многие сотни миллионов. Вы молоды, сильны и смелы, и если в борьбе за мир вы всегда будете ощущать рядом с собой плечо товарища, силы мира и разума восторжествуют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Держать порох сухим
    Прославленный вождь английской буржуазной революции XVII века Оливер Кромвель был человек суровый и по-пуритански набожный, но обладал солдатским резким и красноречием и таким же грубоватым остроумием. Рассказывают, что в день, когда его войска, противостоявшие армии короля, готовились форсировать какую-то реку, Кромвель, обратившись к ним перед боем, посоветовал, как верующий пуританин, «надеяться на бога, но порох...