Главная / Афоризмы о науке / Струмилин С. Г.

Струмилин С. Г.

Прочный успех наука сулит только тем, кто обладает жадным интересом к познанию мира, глубоким вниманием к окружающим людям и наблюдаемым событиям, полной независимостью суждений, непреклонным упорством в разрешении намеченных задач, личной скромностью, чуждающейся зазнайства.

Той молодежи, которая вступает на путь науки в расчете на широкое признание своих современников и громкую славу, следует сразу же исправить свою ошибку, ибо, как учит опыт, даже дюжинный тенор, чарующий нас своим бельканто, или изящная прима-балерина всегда затмят своей известностью не одну дюжину седых ученых академиков.

Мы живем в век атомной энергии. Титанические силы, вызванные к жизни дерзновенным умом ученых, должны служить счастью и процветанию всего человечества. Не допускайте, чтобы эти силы были обращены против народов. Вас миллионы, а с учетом потенциальных союзников на этом фронте во всем мире — многие сотни миллионов. Вы молоды, сильны и смелы, и если в борьбе за мир вы всегда будете ощущать рядом с собой плечо товарища, силы мира и разума восторжествуют.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Дамоклов меч
    Не хочется повторять почти в каждой статье одни и те же слова: «как рассказывает предание», «как говорят древние мифы». Думается, читатели сами смогут отличить сказки от действительности и быль от вымысла. У сиракузского тирана (так в Греции именовали неограниченных владык) Дионисия был вельможа Дамокл. Дамокл завидовал своему властителю и не скрывал этого. Однажды тиран, любивший...