Патон Б. Е.

Труженику науки должны быть присущи честность в большом и малом, простота и скромность, чужды авантюризм и аферизм, погоня за внешним эффектом.

Молодой человек, желающий посвятить себя научной деятельности, должен всегда помнить, что работа в науке — это не только радость творчества, но и повседневный, напряженный труд, непрерывный поиск, горечь неудач.

Научный результат начинает служить обществу, когда получает воплощение в технологии.

…Впечатляющие достижения новой науки — генной инженерии позволяют думать, что идея создания (может быть, в не очень отдаленном будущем) бактериальной металлургии… не так уж и фантастична.

Есть все основания предположить, что биометаллургии принадлежит будущее, что с ее помощью человечество получит неограниченные возможности без ущерба для себя и окружающей природы производить железо и другие металлы, а значит, и различные стали и сплавы удивительной чистоты и высочайшего качества.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Сизифов труд
    Так называют всякую бесцельную, нескончаемую работу. Коринфский царь Сизиф, рассказывали греки, был великим хитрецом. Непокорный гордец, он все время обманывал богов и издевался над ними. Он выдал людям тайны богов, ставшие ему известными. Зевс послал к нему Смерть, но он и Смерть заковал в цепи, и люди стали бессмертными. Победив в конце концов Сизифа, боги...
Top