Патон Б. Е.

Труженику науки должны быть присущи честность в большом и малом, простота и скромность, чужды авантюризм и аферизм, погоня за внешним эффектом.

Молодой человек, желающий посвятить себя научной деятельности, должен всегда помнить, что работа в науке — это не только радость творчества, но и повседневный, напряженный труд, непрерывный поиск, горечь неудач.

Научный результат начинает служить обществу, когда получает воплощение в технологии.

…Впечатляющие достижения новой науки — генной инженерии позволяют думать, что идея создания (может быть, в не очень отдаленном будущем) бактериальной металлургии… не так уж и фантастична.

Есть все основания предположить, что биометаллургии принадлежит будущее, что с ее помощью человечество получит неограниченные возможности без ущерба для себя и окружающей природы производить железо и другие металлы, а значит, и различные стали и сплавы удивительной чистоты и высочайшего качества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Не в своей тарелке
    Быть не таким, как всегда, чувствовать себя неловко и, вообще, быть не в своей тарелке. Фраза эта явилась из французского языка, где она выглядит следующим образом: «Ne pas etre dans son assiette» и дословно переводится на русский язык как: «Быть в неустойчивом состоянии». Смысловой перевод: «Быть не в духе, не в настроении». Одно беда, французское...