Патон Б. Е.

Труженику науки должны быть присущи честность в большом и малом, простота и скромность, чужды авантюризм и аферизм, погоня за внешним эффектом.

Молодой человек, желающий посвятить себя научной деятельности, должен всегда помнить, что работа в науке — это не только радость творчества, но и повседневный, напряженный труд, непрерывный поиск, горечь неудач.

Научный результат начинает служить обществу, когда получает воплощение в технологии.

…Впечатляющие достижения новой науки — генной инженерии позволяют думать, что идея создания (может быть, в не очень отдаленном будущем) бактериальной металлургии… не так уж и фантастична.

Есть все основания предположить, что биометаллургии принадлежит будущее, что с ее помощью человечество получит неограниченные возможности без ущерба для себя и окружающей природы производить железо и другие металлы, а значит, и различные стали и сплавы удивительной чистоты и высочайшего качества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Узнать всю подноготную
    «Не скажешь подлинной (правды), скажешь подноготную», – говорили палачи обвиняемому, если считали, что он продолжает отпираться. И тогда наступал черед следующей, еще более ужасной пытки. Несчастному загоняли под ногти пальцев рук и ног железные гвозди. «Правда, выведанная при этом истязании, называлась «подноготной». Отсюда «узнать всю подноготную» значит: проникнуть в тайну, выведать всю правду. Заметьте, что...
Top