Обручев В. А.

Не отрекайтесь от мечты!

Смотрите на жизнь десятками глаз… Используйте факты из своего запаса и из запаса своих товарищей…

…Не рассчитывайте на легкую победу, на открытие с налета, на осенившую вас идею. Все, что лежало под рукой, давно уже подобрано и проверено, то, что легко приходит в голову, давно пришло в голову и обсуждалось. Только на новых фактах, на новых наблюдениях можно строить новые достижения. Факты — это кирпичи, из которых слагается человеческий опыт, это ваше оружие в творчестве. Изучайте свою специальность досконально, не жалейте времени и на чужую. Геолог, прекрасно знающий геологию,— ценный человек, а знающий, кроме того, географию, химию или ботанику — возможный изобретатель. …Мне хочется пожелать больших успехов в труде и науке чудесной советской молодежи… — будущим рабочим-новаторам, мастерам высоких урожаев, исследователям, изобретателям. Счастливого пути вам, путешественники в третье тысячелетие!

Будьте настойчивы, упорны, но не упрямы. Не цепляйтесь за свои выводы. Помните, что на свете есть много умных людей, которые могут заметить у вас ошибки, и если они правы, не стесняйтесь согласиться с ними.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Глухая тетеря
    Охотник подкрадывается к токующему тетереву. Огромная птица поет на дереве радостную песню: закрыв в упоении глаза, она «текает», «щёлкает», «скиркает» и ничего не слышит, что делается вокруг. И, пользуясь ее временной глухотой, рывками подбирается на расстояние выстрела опытный охотник. Люди давно заметили свойство тетерева терять на время токования слух. Одну из тетеревиных пород они назвали...