Главная / Афоризмы о науке / Мельников Н. П.

Мельников Н. П.

Для молодого человека, решившего посвятить свою деятельность науке, очень важно удачно выбрать ту область, в которой его способности могут лучше всего развиться. Настойчивый, верно направленный труд — залог успеха в научной деятельности.

Непосредственный объект горной науки и техники — богатство земных недр — тот строительный материал, из которого человечество строит здание современности и своего будущего. Как скоро будет расти это здание? Как удобно, радостно станет в нем жить человек? В отвечающем на эти вопросы глобальном диалоге «Общество — Природа» горному делу принадлежит особое и одно из главных мест.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Сдвинуть с мертвой точки
    Под «мертвой точкой» механики разумеют такое положение частей машины, при котором она как бы застывает на миг в неподвижности: силы, действующие с противоположных сторон, уравновешиваются. Чтобы не произошло остановки, применяют тяжелые «маховые колеса»; продолжая вертеться по инерции, они сдвигают механизм с «мертвой точки». В переносном смысле «мертвая точка» — положение застоя, бездеятельности. «Сдвинуть с мертвой...