Главная / Афоризмы о науке / Мельников Н. П.

Мельников Н. П.

Для молодого человека, решившего посвятить свою деятельность науке, очень важно удачно выбрать ту область, в которой его способности могут лучше всего развиться. Настойчивый, верно направленный труд — залог успеха в научной деятельности.

Непосредственный объект горной науки и техники — богатство земных недр — тот строительный материал, из которого человечество строит здание современности и своего будущего. Как скоро будет расти это здание? Как удобно, радостно станет в нем жить человек? В отвечающем на эти вопросы глобальном диалоге «Общество — Природа» горному делу принадлежит особое и одно из главных мест.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Ганнибалова клятва
    Еще девятилетним мальчуганом Ганнибал Барка, впоследствии выдающийся карфагенский полководец, неутомимый и свирепый враг Древнего Рима, поклялся своему отцу, карфагенскому правителю Гамилькару, вечно бороться с Римом, угрожавшим Карфагену. Он сдержал свою клятву, и много раз судьба Рима висела на волоске. Но в конце концов победа осталось за Римом. Ганнибал умер в борьбе – отравился, чтобы не...
Top