Яншин А. Л.
Главное же — ясно сознавать, что в нашей стране и в наше время вся наша жизнь — это творческий путь и что этот путь будет успешным и радостным только тогда, когда он проходит в коллективе и каждый из нас опирается не на плечи своих товарищей, стараясь подняться над ними, а на руки, уверенно шагая вместе с ними вперед.
Перед ученым всегда две опасности — повторить открытие и не сделать его. Эрудиция спасает от первой. От второй — увлеченность своей работой, преданность ей. В науке надо иметь свой голос и говорить свое слово.
Знания сейчас не приходится выкапывать из-под земли. Они всюду вокруг нас и легко доступны. Однако с самых ранних лет надо воспитывать стремление к ним, желание их получить.
Мы научились делать рубины, бирюзу, мелкие алмазы, крупные изумруды, новый драгоценный минерал фианит, а также горный хрусталь, прустит и некоторые другие минералы, употребляемые в электронной промышленности. Можно уверенно сказать, что хотя эпоха поисков месторождений полезных ископаемых, лежащих на поверхности Земли, заканчивается, минеральные ресурсы нашей Родины не оскудели. Научно-технический прогресс позволяет нам открывать, разведывать и эксплуатировать новые месторождения, залегающие в глубине земной коры и на дне наших акваторий, а при необходимости и синтезировать нужные нашему народному хозяйству минералы.
При теперешнем взрывоподобном потоке информации работать ученому-одиночке невозможно. Нужны коллективы. Коллектив — это чувство локтя, чувство товарищества, инициатива.
- Ну и гадость эта ваша заливная рыбаHаравне с «Hет, это не заливная рыба» реплика героя А. Мягкова из кинофильма «Ирония судьбы, или С легким паром» прочно вошла в русский язык. Означать обе цитаты могут чуть ли не весь отрицательный спектр человеческих чувств: от легкой шутливой иронии до злого сарказма. Ну и гадость эта ваша заливная рыбаDownload.