Главная / Афоризмы о науке / Дружинин Н. М.

Дружинин Н. М.

Каждый подлинный ученый в известной степени должен быть подвижником: он вынужден жертвовать личными удовольствиями и благами своему основному научному призванию.

Принцип самодеятельности должен пронизывать всю подготовку начинающего историка, иначе он не приобретает той творческой самостоятельности, без которой немыслим настоящий ученый, смелый искатель истины, способный находить и отстаивать собственные, им самим выношенные выводы.

Духовные искания всегда связаны с возможностью ошибок даже в том случае, если автор обладает хорошей методологической подготовкой и превосходным знанием предмета.

Научное исследование всемирного пути человечества, так же как нашей отечественной истории, должно быть непрерывным и всеохватывающим, не прекращаться ни на минуту, становиться все углубленнее и ближе к истине. Этого требуют и практические задачи дня… и другие актуальные задачи современности.

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Аппетит не по росту
    Когда юноши призываются на военную службу, первое время, пока организм адаптируется, молодым воинам всё время хочется есть. По уставу вооруженных сил военнослужащие, рост которых превышает метр девяносто, получали двойную порцию, что вызывало жуткую зависть остальных новобранцев. Отсюда и пришла эта фраза в гражданский повседневный язык в значении непомерных амбиций, претензий на то, на что не...
Top