Иоффе А. Ф.

Один талант ничто, нужна еще громадная трудоспособность, работа над собой, непрерывная работа всю жизнь. Недаром сравнивают научное творчество с подъемом на высоту, но подъему нет конца: только вечное стремление вперед движет науку…

На своем опыте я узнал, какую полноту счастья дает настойчивый труд, разрешение загадок, которых еще немало в окружающей нас природе, какое удовлетворение доставляет сознание, что каждое новое открытие — это новые возможности улучшить жизнь человека, его быт и культуру. Вместе с тем расширяются и наши горизонты — недаром сравнивают научное творчество с постоянным подъемом на все большие высоты, такому подъему нет конца: вечное стремление вперед движет науку. Тем из вас, кто, как и я, изберет путь науки, пожелаю всеми помыслами влиться в этот мощный поток творческой мысли и, вечно учась, направлять свои знания на пользу передового человечества.

…Научная истина не самоцель, а верный путь к подъему культуры, к овладению силами природы на благо народа. Поэтому, приобретая знания, ученый несет их своему народу, поэтому он растит новые кадры и стремится к тому, чтобы его ученики знали больше и умели работать лучше, чем он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • Слава Герострата
    Когда речь шла о семи чудесах света, между ними упоминался замечательный храм богини Артемида в Эфесе, в греческой Малой Азии. Храм этот погиб в огне, подожженный неким честолюбцем по имени Герострат. На суде злодей объяснил, что он хотел во что бы ни стало прославиться, обессмертить свое имя; за неимением каких-либо талантов он и придумал такой...