Шило А. Н.

…В Геологическом институте я увидел сидящего за столом Юрия Александровича Билибина… В сумеречном свете он сидел задумчивый, с пером в руках, рядом стоял микроскоп. В облике его было что-то от Плутарха, что-то от Спинозы.

Энергичный и веселый, увлекающийся и увлекающий, оригинальный исключительно яркой оригинальностью своих работ — таков Ю. А. Билибин, умудренный опытом гигант науки, в душе задорный юноша-комсомолец, всю жизнь учившийся и учивший коммунизму.

…Наука любит трудоспособных, ибо труд — это талант, талант, помноженный на трудолюбие — это уже гений.

Наука отличается от других форм общественного сознания своей направленностью развития, в ходе которого она вырабатывает и систематизирует объективные знания о материальном мире.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сказал как отрезал:
  • На седьмом небе
    В статье о выражении «В эмпиреях витать» уже рассказано о том, как представляли себе устройство мира в древности и в средние века. Считалось, что над нами медленно вращаются семь хрустальных сфер небес. На самой дальней от Земли, верхней, седьмой сфере религия, твердо державшаяся до Коперника этого представления, помещала свой «рай», «царство небесное»; там блаженствовали души...