Скрябин К. И.

В чем же счастье ученого? Я думаю в том, чтобы работать в одном синхронном ритме с понимающими тебя учениками и последователями.

Наиболее знающие и талантливые ученые обладают широким кругозором и творческой инициативой, владеют как силой синтеза, так и чувством перспективы, умеют далеко заглядывать в будущее. Это люди страстного труда, непоколебимой воли и самоотверженного творческого подвига, они принципиальные оптимисты, верящие в силу научного познания, способные не только мечтать, но и дерзать… Таких людей сравнительно немного, они составляют алмазный фонд человечества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Золотая молодежь
    Выражение «золотая молодежь» существует уже два века. Так во времена, последовавшие за Великой французской революцией, стали звать сынков «нуворишей» – разбогатевших мещан, которые разыгрывали из себя людей, уставших от политики и желающих одного: «наслаждаться жизнью». «О принадлежности к «золотой молодежи», – вспоминал потом не без отвращения великий французский актер Тальма, – узнавали, во-первых, по щегольскому...
Top