Скрябин К. И.

В чем же счастье ученого? Я думаю в том, чтобы работать в одном синхронном ритме с понимающими тебя учениками и последователями.

Наиболее знающие и талантливые ученые обладают широким кругозором и творческой инициативой, владеют как силой синтеза, так и чувством перспективы, умеют далеко заглядывать в будущее. Это люди страстного труда, непоколебимой воли и самоотверженного творческого подвига, они принципиальные оптимисты, верящие в силу научного познания, способные не только мечтать, но и дерзать… Таких людей сравнительно немного, они составляют алмазный фонд человечества.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Еще одно, последнее сказанье – и летопись окончена моя
    Это довольно распространенное теперь выражение взято из исторической трагедии А.С.Пушкина «Борис Годунов». В сцене «Ночь. Келья в Чудовом монастыре» старец монах Пимен пишет при свете лампады и произносит монолог, начало которого и стало крылатым: Еще одно, последнее сказанье –И летопись окончена моя.Исполнен долг, завещанный от богаМне, грешному. Недаром многих летСвидетелем господь меня поставилИ книжному искусству...
Top