Семенов Н. Н.

С годами стираются из памяти люди, чьи внешние успехи были случайными. Что же касается тех, которые своими трудами и открытиями оказали влияние на развитие науки, то с течением времени совершенно забываются их звания, но в истории остаются имена.

Потребность в творческой деятельности — одна из самых первичных и неискоренимых наших потребностей.

…Не следует думать, что молодой ученый — это только тот, кто работает в соответствующем институте под руководством академиков и профессоров, имеет научное звание или ученую степень. Науку движут вперед и молодые новаторы, рационализаторы, изобретатели, упорно работающие каждый в своей области, создающие немало нового, ложащегося в фундамент величественного здания науки…

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сказал как отрезал:
  • Геркулеса подвиги
    Геракл, сын отца богов Зевса и смертной женщины Алкмены, был любимым мифическим героем греков. И верно: простодушный и умный, добрый и могучий, благородный во всех случаях жизни, Геркулес (так его звали римляне) воплощал лучшие черты греческого народа. Греки приписывали ему множество удивительных деяний. Он совершил одиннадцать небывалых подвигов: убил немейского льва; уничтожил лернейскую Гидру –...
Top