Семенов Н. Н.

С годами стираются из памяти люди, чьи внешние успехи были случайными. Что же касается тех, которые своими трудами и открытиями оказали влияние на развитие науки, то с течением времени совершенно забываются их звания, но в истории остаются имена.

Потребность в творческой деятельности — одна из самых первичных и неискоренимых наших потребностей.

…Не следует думать, что молодой ученый — это только тот, кто работает в соответствующем институте под руководством академиков и профессоров, имеет научное звание или ученую степень. Науку движут вперед и молодые новаторы, рационализаторы, изобретатели, упорно работающие каждый в своей области, создающие немало нового, ложащегося в фундамент величественного здания науки…

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Сказал как отрезал:
  • Мальбрук в поход собрался
    Английский герцог Джон Черчилль Мальборо (1650 – 1722) прославился как дипломат и полководец в борьбе за испанский престол. Одно время он командовал Нидерландской армией, которая разбила французов. Но если соотечественники чтут Мальборо как национального героя, то французы, чья гордость была несколько задета горечью поражения, сочинили про него язвительную песенку. В ней Мальборо стал неудачливым воякой...
Top